кто разогнал, мама девочки? что именно она сделала? и как девочку травили?
Вид для печати
а, ну это у вас по-умному сделали, через учителей. а авторитет девочки этой не пострадал? я почему спрашиваю - у меня в детстве была ситуация, что девочка нажаловалась родителям и ее папа пришел и оттаскал обидчиков (мальчишек) за уши. но девочку спустя год все равно им пришлось перевести в другую школу, потому что авторитет ее это подорвало, ее физически после этого конечно никто не трогал, но обзывали только в путь. при этом эти же самые мальчишки меня так же как ее обижали, но я родителям никогда об этом не говорила, и через время у нас отношения уладились и до 9 класса я там училась без проблем и имела нормальное уважение у всего класса, даже несмотря на то, что порой выступала поперек коллектива, когда мне позиция коллектива казалась неправильной.
там ещё привлекли инспектора из детской комнаты милиции, разборки занимали, наверное часа два, какие-то уроки даже отменили. Какие-то травмы, но несерьёзные, были зафиксированы.
Авторитет девочки наоборот восстановился и больше ничего подобного не повторилось. Там был конфликт 2-3 девочек против одной, и они ещё в эту шайку пригласили остальных для её травли и стадные чувства у некоторых преобладали, у меня в том числе, фу!((( Чужим родителям не в коем случае нельзя так поступать в отношении детей-обидчиков. Это может быть чревато ещё более серьёзными разборками. Можно было написать заявление на того папу, раз посмел приблизиться к ребенку и учинить ему физически разборки. Я всё-таки за то, чтобы дети разбирались с детьми, а взрослые со взрослыми, в том числе и по поводу детских конфликтов.
ужасы какие.... милицию еще привлекли... ну как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. я в классе наоборот была всегда миротворец, когда начинали с подачи девчонок какую-нибудь девочку бойкотировать или травить, я всегда заступалась за обижаемых, успокаивала их, показывала им, что они не одни. меня с малолетства бесили вот эти стадные наезды. но до милиции не доходило ни разу у нас, хотя контингент был не очень благополучный, как-то само рассасывалось...
что касается рукоприкладства папы девочки к мальчикам, ну тогда времена были иные, это была середина 80х, тогда спокойно воспринималось, что чужой взрослый может дать затрещину хулигану. я думаю там сами мальчишки, по кр. мере большинство из них, своим родителям даже не рассказали об этом инциденте.
Меня в школе один раз побили старшеклассницы. Просто так, не так посмотрела на девочку со сломанной ногой. Это было в 5 классе.
Я никому не сказала.
Через некоторое время, ко мне подошли эти самые девочки, и предложили покровительство. Типа, если кто тебя тронет, сразу нам говори. мы тебя защитим.
Потом оказалось, что они сильно перетрусили, раньше же все было по-другому, дисциплина была, комсомольские-пионерские организации. Им бы здорово аукнулось, если бы я подняла волну. И это считалось трусостью и стукачеством.
В советское время не было принято бегать говорить родителям. У меня родители даже в школу не ходили. Говорили, что разбирайся сама, раз набедокурила.
Дети реально были самостоятельнее, все росли на улицах. А уж там какая школа взаимоотношений была.
А сейчас я просто в шоке оттого, что все бегают на разборки по каждому чиху.
Я не вмешиваюсь.. Драки каждый день( в 1 классе пришел домой в белой окровавленной рубашке, мол была драка, сын напоролся на какую-то металлическую хрень рукой. Во 2 классе тоже почти каждый день драки. Я в раздевалку захожу, они даже там умудряются лупить друг друга, ногами и руками. Но у меня позиция такая: не начинай никогда первым. А если бьют-защищайся. Все. Остальное меня мало волнует. Получит сын или получит его оппонент. Это жизнь. Зная сына, он не задиристый, не агрессивный. Но на любое посягательство, удар,поджопник, пинок ,толкание намеренное- бьет сразу и больно)) У нас в классе племянник ра*су*ла мир*зае*ва, ну все помнят да? Вот у него и у моего сына вечный конфликт. Тот мальчик самбист с опытом. И мой дрыщ худой) Я не знаю, как именно они там дерутся, и что делают. Но считаю, в коллективе мальчишек это неизбежно. Вмешиваться не планирую.
А вот неделю назад у нас в садике в группе мальчику выбили зуб(( якобы машинкой стукнули( вот это ужас,на мой взгляд...в 3 года о какой самообороне может идти речь...в саду,конечно, пресекать надо любые драки лет до 5. В 5-6 дети в состоянии учиться разруливать конфликты. Словом или действием.
нет не разбираюсь, а после недавнего случая поняла что разбираться надо только в экстренных случаях , т.к. не всё может быть на поверхности.
У нас был случай: дети стояли (класс) в школе около столовой, короче одна девочка специально дала (ударила под колено сзади) однокласснику впереди стоящему, но он стоял не перед ней а как бы наискосок -он стоял перед моей дочерью, этот мальчик после такого удара разворачивается и видя мою дочь толкает её, как бы в ответ (только ответ этот не по "адресу"), причем если мальчик не упал, то моя дочь после "ответного" удара упала и ударилась спиной об лавку. Это якобы никто не видел. НО этот мальчик ударенный рассказал всем что именно моя дочь его ударила, получается нам больше досталось ни за что так мы еще и виноваты. Слава Богу что со спиной у дочки моей все тогда обошлось, а так прямо даже не знала как и быть.
ну вот кстати да.. я помню, когда меня обижали, стояла в подъезде ждала пока слезы высохнут и морда перестанет быть красной, прежде чем домой идти. боялась, что мать докопается что случилось. это как-то само собой разумелось, что не следует родителям докладывать. хотя некоторые докладывали и таких не любили.