Написала; )
Вид для печати
Написала; )
Я не могу понять, что он дает.
По ОМС можно: родить (в тч с мужем) и полежать в палате на 2 человек. Ну или платную взять за 5800. Про роды я сильно сомневаюсь, что контракт что-то гарантирует.
Вот зачем нужен контракт? Не понимаю. Конкретный врач же по нему все равно не приедет в любое время дня и ночи? (хотя я и не знаю там никого из врачей).
Сегодня буду вечером этот вопрос выяснять у подруги, которая там рожала без контракта, обещала все рассказать)
Хм, это какое-то нововвведение, что без контракта можно с мужем? Раньше вроде без контракта можно было только в 1-м роддоме с мужем рожать.
Именно как раз контракт дает гарантию что приедет именно твой врач. У меня два раза был контракт и оба раза из дома выдергивали моего врача (в других роддомах правда).
Опять же 1-но и 2-х местные палаты были только по контракту, все остальные лежали в палатах по 4 человека, это тяжело. Про палату за 5800 - это ты где прочитала?
Еще в 2013 году во многих роддомах можно было рожать с мужем после беседы с глав.врачом. Собственно, везде, где родильное отделение с боксовой системой, это разрешено (если роддом не переполнен и в боксах не рожают по два человека).
А "твой врач" тоже человек, он может заболеть, у него могло быть двое суток родов до этого, поэтому 100% гарантии его появления нет. Зато есть вероятность его сильного желания родоразрешить тебя в его смену. У меня по контракту была врач, которой были очень довольны многие форумчанки, попав к ней бесплатно на схватках. А по контракту она настаивала на проколе пузыря в ее смену, причем начала делать это с 38 недель, сообщив, что и я, и ребенок уже готовы к родам. Ждать естественного начала ей ну совсем не хотелось.
Я тоже не знала, что теперь можно рожать с мужем не только по контракту...
В 1РД спрашивала, в чем преимущества контракта. Если контракт на дежурную бригаду, то, по сути, только в комфортном пребывании в отдельной палате после родов и посещении родственников. И, если рд переполнен, то скорую развернут, а контрактницу обязаны взять по-любому.
Если контракт с конкретным врачом, то он обязан приехать.
Муж может присутствовать на родах и без контракта, только заранее сдать анализы и принести справки в КДО.
На сайте прочитала, и про мужа, и про палату. В сам рд еще не звонила, так что информация непроверенная.
Вот, что мне подруга рассказала.
Когда она пришла туда заключать контракт, все желаемые ею врачи были уже разобраны. Поэтому она договорилась лично с врачом, но рожать начала не в ее смену. С врачом у них была договоренность, что если происходит такая ситуация, та врач передает коллегам информацию, что вот эта конкретная девушка - от нее. А по факту, видимо, врач ничего никому не передала (в тот день дежурила зав отделением). Во всяком случае, моя подруга не обнаружила ни одного признака личного участия.
Лежала моя подруга одна в палате на двух человек (без контракта). Не метрополь, но 4 дня пролежать можно.
Но интереснее другая история. С ней там рожала девушка по контракту на врача, звезда там какая-то, дядечка на К, что ли... Так ему позвонили - а он был у друзей и не приехал. Так и родила с дежурной бригадой. Вот и смысл всего этого мероприятия.
Не, я не отрицаю, что в большинстве случаев, наверное, врач приедет и все будет хорошо. Но все равно попахивает некоторой лотереей - за сто с лишним тысяч-то.
Я рожала оба раза бесплатно с мужем. Первый раз в 1рд,второй в 17 т.к. первый был закрыт на мойку. Родами без контракта оба раза осталась довольна. А вот в 17рд понравилось больше) Там ремонт современнее, боксы без окон кау в 1рд и мужу и мне не надо было наблюдать как рожают в соседних, кровати трансформируемые в кресла когда как в 1м меня муж с акушеркой перетаскивали на кресло. И в послеродовом впачи помягче были. Отдельной палаты мне не надо было, мне наоборот проще когда еще кто-то есть. Палаты и там и там вполне приличные былиг, по 2 человека с детьми и туалет с душем на бокс. Так что советую не исключать 17.
К 8 на динамо тоже присматривалась, но пожалела денег с учетом того как я рожаю, а бесплатно из ближайшего с мужем только 17 был. Ночью туда из митино мин за 20 домчали
Спасибо! Интересная информация. В восьмерке (только что на сайте прочла) тоже все боксы, и платные, и б/п, оборудованы трансформерами.
Платные палаты тоже есть.
Осталось про мужа выяснить. На сайте-то написано, что возможно и по омс, но на деле может и по-другому оказаться:)
upd. ахаха))) по телефону сразу говорят, что бесплатно с мужем нельзя
а тут написано, что можно http://8roddom.ru/afaq.htm
негодяи) наябедничаю на них
и вообще, из всех телефонов работает только регистратура кдо, и то такое ощущение, что тетя сама сейчас рожает
все остальные телефоны просто молчат
что у них там происходит :confused: