Читаю и понимаю, что у нас не школа, а подарок.
В ноябре-декабре у нас каждый год день открытых дверей, где все учителя дают открытые уроки.
В апреле открытые уроки учителей, которые будут набирать 1 класс.
Все родители заполняют анкету в которой указывают - в какое здание и к каким учителям хотят (2-3 фамилии)
Кроме этого еще в декабре в сад приходят учителя, беседуют с ребенком в присутствии родителя. И после беседы рекомендуют какую программу выбрать. У нас в лицее три программы было - шр, 2100, эльконина Давыдова. Плюс еще дополнительное собрание -с рассказом про программы
Я в результате написала фамилию только одного учителя. Она сильный учитель, премия президента, учитель года. К ней и попали
Но есть мнение, что сильные учителя сами себе выбирают учеников. По крайней мере в муз школе, где работает моя мама - так есть. Сильные Учителя присутствуют на экзамене и учеников получше- берут себе. Так что я думаю, учитель участвовала в выборе учеников. Есть же характеристики из сада. Было собеседование с ребенком для рекомендации программы, тоже какие то пометки делали.
Когда я выбирала - мне очень помогли открытые уроки. Плюс я выбрала программу. Ну и конечно инет перерыла. Нашла людей которые учились у учителей