и да. С нового года ПОВЫШАЮТ ПЛАТУ ЗА САД!
Теперь будет 3000 в мес
у кого сколько сейчас? Это теперь каждый холдинг сам считает?
Вид для печати
и да. С нового года ПОВЫШАЮТ ПЛАТУ ЗА САД!
Теперь будет 3000 в мес
у кого сколько сейчас? Это теперь каждый холдинг сам считает?
У нас МО, тут везде с финансированием похуже дело обстоит, чем в Москве.
Нам с начала года список выдают на канцелярию, бытовую химию.
Химия идёт в общий котёл, а канцелярка в этом году индивидуально у каждого ребёнка, что купили родители, тем и работает.
Сдаем деньги в РК на централизованные покупки - подарки в основном. На обустройства сада тратим немного.
Я не понимала позиции этой.
Во дворе мама есть. Ее дочь елочка в убыточном, как раз, саду. В их группе мама вызвалась сшить простые платья (трапеция зеленая, обширная потом мишуру и маленькими шариками) БЕСПЛАТНО, только на материал, она с оптовой базой работает, короче по 170 р с носа. Так вот мама с площадки уперлась носом. Купила красное платье и дочь ее будет в красном платье, ибо Нех....мне жальче всех девочку.
Ну белое и золотое еще ладно, просто сама позиция - ибо нех...аллергия у тебя, а не у ребенка.
Я в РК.
Собрали по 3 тыс - из них 1 тыс на Деда мороза и подарки на НГ.
На 2 закуплена вся канцелярия, грабли, лопаты, коробки для игрушек, оплачиваем телефон в группе, 8 тыс ушли воспитателям и няне на подарки (в сентябре)
Костюмы выдают. Вчера шила бант для костюма к НГ, но там цена вопроса 150р.
Ну и мы приносили туалетную бумагу, бытовую химию - из того что выдают в группу, многие выдали аллергическую реакцию.
Кружки у нас платные. В сентябре прошлого года слили в холдинг, финансирование зарезано.
Мне все интересно, что напишут про костюмы девочки, живущие зарубежом?
Вам школы-сады выдают костюмы для постановок?
Моя знакомая из Германии клепает каждый раз что-то на их праздники. Они не сдают деньги на это. Но костюм должен быть, а уж как ты сделаешь костюм Ангела, овечки или гнома-твое дело. Она смеется, что вырастив уже троих, может мастерскую открывать
Живет в землях Гессен, Эрбах. Это я к тому, что в разных землях, все по разному
Я сама костюмы покупаю. Сказали не покупать, мол шапка есть и что-нибудь придумаем. Ну нетушки, в том году послушала и не купила, а потом пожалела об этом.
Мы потом в этих костюмах на ёлки ходим.