сейчас стали столбики в некоторых местах разметки появляться и мне показалось, что они очень эффективны - народ их видит издалека и начинает перестраиваться заранее не создавая толпы на выходе из этого места.
Вид для печати
обочечных на съезде мкада около 100 штук по всей окружности и они уже довольно давно, летом точно уже были.Причем, эти камеры я приветствую, но как тогда быть в ситуации, когда нужно сделать аварийную остановку или объехать дтп? вообще, я была бы рада карманам безопасности на мкаде, с такой же частотой как на итальянских автобанах - примерно 1 на каждые 2 км. Однажды пришлось менять колесо на обочине мкада, с годовалым ребенком в машине - адреналин тот еще "успеют оттормозиться обочечники или нет" .
Слушайте, еще раз для непонятливых. Эта камера с внешнего на Варшавку, она ловит только тех, кто из второго ряда поворачивает через треугольник разметки, или всех, кто едет как бы в правом ряду, но вторым рядом? Там же получается, что фактически 2 ряда помещаются в правом. Вот этого я не поняла.
Так там из второго ряда, чтобы не пересечь сплошную нужно сильно выворачивать вправо (в полосу правого ряда), то есть угол поворота будет резкий и тогда создается аварийная ситуация для правого ряда. А чтобы не тормозить правый ряд и не создавать аварийную ситуацию обычно в этом месте при небольшом потоке со стороны Б.Тульской обычно машины перестраиваются сразу левее и скорость выезда на варшавское не снижается из-за такого маневра, но теперь ты попадаешь на штраф, потому что сплошную таким образом ты пересекаешь.
О Так. Ещё раз. Как я поняла, камера стоит на трёшке на съезде с ТТК. А не на выезде с этого съезда на большую Тульскую. Так? Если так, то ловят тех, кто из второго ряда ТТК поворачивает на съезд с него через сплошную. Так? Или ловят даже тех, кто не нарушает разметку, но едет при этом во втором ряду правого ряда, потому что они не заняли крайнее правое положение? Я вот этого не поняла. Они говорят именно не о крайнем правом ряде, а о крайнем правом положении в этом ряду.
он у мужа в госуслугах - сфоткаю, когда муж вернется.
учитывая, что я выехала с бипишной азс, которая поблизости на ттк и у меня резона играть в бесконечные перестроения не было, но фиг знает, может какие то медленно ползущие жигули обгоняла....
P.S. я работала с журналистами и не питаю иллюзий насчет их уровня профессионализма, тем более когда они делают видеосюжеты:) не всегда видеоряд совпадает с содержанием сюжета.
мне еще интересно, подпадет ли этот штраф под 50% компенсацию? в положенные 20 дней точно уложусь, но положение вступает с 1 января, а штраф то декабрьский....