Сообщение от
Hola
Из последних сериалов, что я смотрела (это значит, что из всех серий процентов 60%, не меньше, видела: Тест на Б, Мажор и Метод), ни один мне при понравился именно концовкой. Для меня странно, что даже в сериалах наши пытаются сделать претензию на "большое кино". Как мне кажется, "подвешенная" или минорная концовка - это своего рода знак качества в понимании наших режиссеров.
Но ни один из них, по-моему, не понимает для чего сериалы были придуманы и почему такой бешеной популярностью пользуются в Лат.Америке. Потому что там, несмотря на все перипетии сюжета, финал счастливый. Все ждут хэппи-энда. В жизни и так полно негатива, и счастливая финалочка не часто случается, так если еще в кино ее не будет?! В общем, в первый и единственный раз в жизни я согласна со своей теткой, смотрящей ТОЛЬКО бразильские сериалы: "там хорошо и красиво, и в конце гарантированно все будет хорошо" - и это главное. А той жизни, которую показывают в наших сериалах, и так предостаточно вокруг, в реальности, так зачем же мне ее дополнительно по телеку показывать?!