Сообщение от
Светля4окк
Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
У меня еще хуже.
30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.