у нас с младшим вот такой манеж http://www.mladenec-shop.ru/product/...59.160759.html
но при этом полноценное спальное место дома он не заменил, дома ребенок спит в своей детской кровати. Но ребенок в нём спал, когда мы уезжали и нам не везде детскую кроватку предоставляли. Дно там твердое, не ортопедический матрас, но поспать можно, я подкладывала только одеяло, чтобы помягче и теплее было. Даже в Черногорию с ним летали. В апартаментах нам предоставили как раз детскую кровать как на первой ссылке, но мы то со своей кроватью приехали, и не пожалели, кстати. Этот манеж меня долго выручал, аж до 1,7, пока деточка не научилась из него вылезать. Я могла спокойно оставить ребенка в манеже и заниматься своими делами. Элементарно, спокойно в туалет уйти. Также не лез к старшему ребенку, когда тот рисовал или играл в лего сити. Сейчас же, чтобы старший поиграл в свои игрушки, надо по комнатам разводить, да и невсегда это помогает.
Спальное место низкое, поэтому если прохладно в помещении, то может дуть во время сна, но для игры в любом случае нормально.