Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.
Вид для печати
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.
Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".
Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
нам здорово помогают тесты в электронном пространстве класса. дают их с 1го класса, время от времени, дома сначала делали их вместе, сейчас ребенок уже может сам. они хорошо приучают детей (и родителей) к формату тестов. и в 1м классе у нас тоже были проблемы главным образом из-за того, что ребенок не понял или не так понял вопрос. да и сейчас иногда вопрос не так понимает, но сейчас это уже будет один из десяти вопросов и на уроке это будет хотя бы четверка, а не три или два. а в прошлом году таких вопросов иногда больше половины теста было...
еще я своей всякие лайф-хаки втираю, типа если в вопросе спрашивается в единственном числе, то и ответ будет один правильный, а если во множественном, то ответов должно быть больше одного. или что если не понимаешь вопрос, не тупи над ним, двигайся дальше, а к непонятому возвращайся в оставшееся время, так заработаешь больше очков.
это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
Поэтому да, надо учить читать вопросы.
Дошли. Тогда она кое как вытянула. Но рассказала что у всего класса плохо было. Может повезло, может надергала у кого-то ответов) Мы тоже относительно расслаблено относились к оценкам, пока средние шли. У нее все пятерки, кроме русского и лит-ры. Но сейчас у меня муж просто в истерике. И меня заводит. При этом математику она решает и себе и соседу.
Купила сейчас правила, будем заново все учить. И я вместе с ней....