Вот даже написала просто в тему, а у меня теперь аж сердце колотится. Я псих. Ненавистник лего)))
Вид для печати
Вот даже написала просто в тему, а у меня теперь аж сердце колотится. Я псих. Ненавистник лего)))
в 5-5,5 точно играли в Лего Френдс
о, даааа!
Разбирать...
Я оставила одну тумбочку 50*50 - размером с лего-подставку (что сверху помещается, то там и стоит). Помещается что-то одно : или конюшня, или джунгли, или автобус.
Остальное приходится разбирать:) :) :) :)
Разбираем и по пакетам на зип-локе сортируем: для больших наборов - на цвета (красные-зеленые-синие и т.п.), а маленькие - целиком в пакет.
И в одну большую коробку из Икеи.
У нас скандал, если хоть кто тронет это лего, или я при уборке что-то уроню, это ее территория и точка:)
Она свое лего как коллекцию воспринимает.... подружкам как в музее все показывает/ рассказывает, трогать не разрешает:)
Но у нас правда изначально заведено, что ее комната это ее комната, я могу просить, уговаривать, но требовать нет..... Есть одно правило, должен быть чистый пол, остальное как хочет. Поэтому когда я задолбалась вытирать пыль с лего, мы решили купить шкаф (ну шкаф еще для книг был нужен по-любому) и все лего туда переселить, и впредь договорились не вылезать за территорию этого шкафа и еще одного столика:)
У нас дупло старшая играет до сих пор. Мелкое ей не шибко интересно, ну собрали и пару раз сыграли. Вот мелкая достает играет.
Не дала бы мелкое пока, причем даже не столько из-за безопасности, сколько из-за бесполезности. У нас тут папа пару наборов лего сити себе вытребовал, все же слишком мелкие детали. Ребенку не интересно, будто их вообще нет, хотя мелочевку всякую обожает. Дупло любит..
По поводу размера деталей.. Всего у них два формата: дупло и все остальное. Джуниор отличается тем, что там нет слишком мелких деталек, какие встречаются в следующих наборах (типа деталек размером с один пупырышек:)).. И мини-фигурки у них немного крупнее. А так все их кубики совместимы с остальными "взрослыми" сериями.
Максу 5,5
Играет только в дупло
У нас большой ящик с набором Винни пуха
Сити валяется, все собранные машины разнесены и хз где теперь от них детали
А ещё в деревянный конструктор очень любит играть
Строит из него много всего