Re: дети***Январята-Февралята 2009****
А у меня поросенок этакий днем не спит((( вернее спит на улице по 2 часа, а дома максимум 40 минут. Зато ночью спит, просыпается 2 раза чтоб покушать, но я все равно невысыпаюсь. Газики-колики у нас начинаются часам к шести вечера-делаю массаж, животиком своим грею и чай Плантекс даю. Фотки покажу после крещения малыша.
Мы фотки выложили в профиль сразу же - смотрите! :)
У нас продолжительное бодрствование начинается после прогулки (часов с 3-4 дня) и продолжается до самого купания :( За это время она толком не засыпает, а если и засыпает, то не крепко и не надолго. Только плачет, катается на моих руках и кушает...
В 22:00 купаем, потом обрабатываем, кормлю и засыпает примерно в полночь... Потом просыпается покушать около 2-3 ночи, потом в 5-6, а потом утром в 8-9 и тут я уже встаю сама.
Животик нас мучает сразу после кормления - газики. Если подогнуть ножки, то пропукивается чаще всего... Если нет - даю Саб-симплекс. Он помогает сразу же. Она от сладкого вкуса сразу затихает и успокаивается. Потом ей легче заснуть. Эспумизан ей самой не нравился, да и эффекта я не видела.
вот у нас вчера тоже с 4-х до 10 не спала.
самое странное, что спать хотела, а уснуть не могла, грудь даю - ест и плачет - так сильно спать хочет, в общем укачала ее на мяче, уложила, за полчаса сна она силенок набралась, проснулась, поела нормально и уснула уже на 2-3 часа :)
Оль, Сашенька, как мне кажется, вылитая ты :) по крайней мере когда спит!
можно глупый вопрос? сколько баночек саб-симплекса вами уже съедено? :)
просто мы уже съели 2 баночки эспумизана :D
а без него нам тяжко!
Ох... Мы вчера начали новую, вторую. Последние дни я стараюсь меньше давать.
Нам педиатр при 1-ом посещении сказал, что колики – это болезненные газики, которые, когда они ещё были безболезненным, не вывели. Поэтому с коликами надо не бороться, а предупреждать. Для этого ПЕРЕД КАЖДЫМ кормлением надо делать комплекс упражнений (занимает минут 15). Во время этих упражнений газики безболезненно выйдут и никакик колик вообще не будет!!!
Написала об этом на ЛД, но тут же опытные мамочки набросились на меня, аки хищники на жертву, с криками, что я издеваюсь над ребёнком, делая ему эти упражнения перед кормлением. Типа надо сразу кормить. А коликов у нас нет, т.к. их просто у нас нет. Спорить с ними уже сил нет... И уже не хочется что-то им доказывать. Видимо, лучше, чтобы ребёнок вот так вот часами заливался болезненным криком… У меня бы нервы точно бы не выдержали и я бы начала ему что-то там из лекарств давать, коих запасла дома на всякий случай.
Когда кормила «по требованию», т.е. через 6-8 часов, то, конечно, это больше походило на издевательство. А сейчас, когда бужу по часам, он только-только начинает просыпаться к концу упражнений. Бывает, что и повторно засыпает. Ещё будить приходится для кормления! Думаю, что и спит так много потому, что не пробуждается из-за коликов, а просыпается только тогда, когда, действительно, появляется физиологическая потребность есть.
Правда если вы кормите каждые 30-60 минут, то, безусловно, замучаешься (и ребёнка замучаешь) упражнениями. Когда же ему спать тогда то? А пропускать нельзя. Вот вчера ходили в поликлинику, вынуждены были покормиться там и получили тут же дома боли в животике. После очередных упражнений всё, к счастью, прошло. А то я уж испугалась.
------------------------------
[На всякий случай уточню для всех опытных мамочек с ЛД:
всё, что написала,
ИМХО, ИМХО, ИМХО[:-?].
Лезть ещё и в эту темку и мусорить её своими нравоучениями и проповедями не стоит!
Отвечать на провокации я здесь не буду!!!]
Отправка отредактированного (15 Mar 09 02:15)
а я не заморачиваюсь! симетикон ведь не всасывается, а сразу в кишечник и там "работает". ты не переживай! ;) все будет хорошо! переживем этот этап! ;)
нам вот только лекарства и помогают! и ванна теплая, правда она больше для успокоения и расслабления.
а мы уже 2 выпили! как раз за 2 недели :(
но у нас и колики странные - она не кричит, только тужится круглосуточно, а я для профилактики даю эспумизан, чтобы не ухудшалось положение.
а ты опиши симптомы дисбака? вот у нас сегодня все не идеально :(
у груди из 15 кормлений 2 раза беспокоились (плакали) и в итоге вечером срыгнули фонтаном :( это плохо?
какашки с виду вполне нормальные!
«Дурак ваш педиатр...»
«Если у вас начнутся колики, ты поймешь, что это такое, и как это можно предупредить. Но дай Бог тебе с этим не познакомиться.
<…>
Вот именно - у вас их ПРОСТО нет. Повезло не подхватить стафф или иную дрянь в роддоме.
А получить в здоровом кишечнике такие газы, чтобы ребенок несколько часов орал - это постараться надо.»
«У Матвея пару раз была боль в животике. Прошла сама.
К пукам и кряхтениям это НИКАКОГО отношения не имеет. Когда у ребенка реально болит животик, ты ему никакую гимнастику не сделаешь! Более того, при этом НИЧЕГО не выпукивается. Я проверяла.»
«Я у Сашеньки даже так проверяла: если пуки- делаешь несколько упражнений, она пропукиваеся и все нормально. Но если их не сделаешь - то тоже ничего страшного. Будет пукать, но орать не будет.
А если колики, то и упражнения она не дает сделать - просто не дает ноги согнуть, и не пропукивается ничего. При этом как правило и стул плохой. Уж что стул от гимнастики не зависит, ты веришь?»
«Если ты когда-нибудь живьем это увидишь, ты поймешь разницу.»
«Уточню: имхо, основанное на мнении дурака-педиатра (таких, кстати, большинство) и тебя самой, никогда в жизни настоящих колик не видевшей.»
«Так может все же рано советы давать?...»
Таня, чтобы темку не засорять, прокомментировала эти высказывания на твоём форуме в темке «Тане» (http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=217&i=703&t=703)
Отправка отредактированного (15 Mar 09 04:29)