И игрушки есть, и вода нормальная, но вот плавать не заставишь:(
Я тоже думала, что у нас вот вот зуб вылезит, потому как спал плохо, постоянно на груди, истерил. сегодна сходили к врачу, говорит, что даже намека нет:(
Вид для печати
И игрушки есть, и вода нормальная, но вот плавать не заставишь:(
Я тоже думала, что у нас вот вот зуб вылезит, потому как спал плохо, постоянно на груди, истерил. сегодна сходили к врачу, говорит, что даже намека нет:(
мы купаемся почти без игрух, т.к. он их засовывает в рот, обсасывает, вода попадает и он вспоминает видимо о еде, начинает кричать.. поэтому игрушки даю редко.
Если сидим в горке, то плещемся, поливаю его из кружки или ведерка
Если плаваем - то только на животе, на спине не любит. Ходить и стоять в ванной не может, вообще стоим плохо :(
P.S. а! и еще! Вчера ровно в 6 мес вылез первый ЗУБ! УРА!
Криков не было :)
Отправка отредактированного (26 Mar 09 17:18)
Уф, а у нас прошлая неделька была насыщенная. В понедельник вылез один зуб и дитё поползло, а во вторник - второй зуб, и ребёнок встал! Всё, теперь любимое дело - самой вставать в кроватке, и в других доступных местах - столько радости! Теперь только успеваем отлавливать это шило в юбке:)
А так- кушаем маму и начали знакомиться с овощами - полюбилась только тыква, остальное- так себе. И охотно кушает фруктовые пюрешки - яблоко, чернослив, груша, персик, абрикос. Но их даём совсем немного.
Спим более-менее: четыре часа в кроватке, потом просыпаемся и ещё пау раз по три часа с мамой - всё с перерывами только на еду. Потом часик потусим - и ещё 2-3 часа проспаь можем. В принципе нормально, но тоскую по периоду с двух до четырёх месяцев, когда она спала без передышки 8 часов, ещё и будить приходилось:)
Купаемся в большой ванной с удовольствием, а с маленькой ванночкой, где мы раз в неделю мылись, недавно конфликт вышел - мыло попало в глаз (хоть и безслёзное - по всем заверениям на этикетке!), была истерика. Теперь мы наотрез отказываемся мыться в маленькой ванночке, видимо - свзяали это событие с ней.
и про нас.
кушаем грудь, каши гречневую и кукурузную, творожок Агуша 4,5%, сосет сушки. новые продукты пока больше не вводили, т.к. ждали вакцину для прививки, теперь после прививки ждем 2 недели.
переворачиваемся во все стороны. с 4-х месяцев садимся, подтягиваясь за предметы, но долго не сидим - заваливаемся. еще садится, если ноги придержать. стоит тоже всего несколько секунд, держась за диван. сам не встает пока. ползает на пузе вперед, задом-наперед и вокруг своей оси. довольно быстро ползает. любит все шкрябать пальцами, чтоб был звук. пытается брать нарисованные рисунки с кружки, обивки дивана, пеленки, одеяла и т.п. говорит мама, папа, баба, эй, дай - все это по делу и обращаясь к правильным людям и еще какие-то слоги + поет - тянет гласные, типа а-а-а-а, у-у, и согласные, например, кх-кх-кх, ш-ш-ш, т-т-т-т, б-б-б-б.
вылезло два нижних зуба с разницей в 2 дня. первый торчит уже где-то на 3-4мл над десной. набухли еще 2 снизу и 4 сверху. по сыну видно, что ему больно и чешется -жуткий зуд от зубов. из-за этого трет уши иногда и сует в рот, все, что попадается, в том числе и руки врачей. из-за этого же спим очень плохо и днем, и ночью месяцев с 3-х, как слюни рекой потекли. редко когда ночью просыпается каждые 2-3 часа, чаще каждые полчаса. днем иногда спит на прогулке, а иногда ноет всю прогулку, и вообще иногда весь день капризничает, грудь отказывается брать иногда, иногда наоборот весь день на груди и на руках.
пару месяцев назад научился прикольно ржать, как мультяшка(непонятно откуда взял), хотя давно есть и нормальный смех. любит гостей, слушать взрослые разговоры. купается, сидя в большой ванне в горке для ванны, при этом плещет руками-ногами так, что мы с папой с ног до головы в воде. научился в воде подгонять ногой игрушку к руке и хватать ее. сам развлекает себя на развивающих ковриках часами, переползая с одного на другой, прерываясь только на поесть.
еще вспомнила - мы уже месяц пьем из поильника.
у вас уже началось различие между близкими и незнакомыми людьми?
а боязнь быть брошенным?
Мы уже давно отличаем своих и чужих, месяцев с 4,5 наверное. Но привыкает к чужим быстро, через полчасики уже свои:)
Меня вообще никуда не отпускает, только ухожу из полезрения, сразу капризы:(.
Вот мы одни такие? мамкин хвостик прям.
Один тоже не остается, начинает звать.
Кто-нибудь уже сидит?????
Кать, молодцы что пьете из поильника! Я пару раз пробовала давать: если хочет пить то вода течет быстро и захлебывается, а если не хочет - то не понимает что с ним делать и играет и воду на себя льет
на чужих и своих тожее давно реагирует. Сначала папу моего боялся, наверное из за седых волос, а сейчас когда появляются незнакомые люди - главное его на руки не отдавать. Сначала привыкает с моих рук потом отдаю но сижу в этой же комнате... а потом уже могу и отлучиться, привыкает к людям. Свекровь месяц не видели - не узнал :( а раньше очень ей радовался и улыбался, а моей маме не так. тепепь все поменялось :(
ой и мне интересно, сидят ли ваши детки
мой если посадить - сидит несколько минут, но держится за свои же ножки или опирается ладошками на кроватьдиван.
Сразу скажу - массаж мы ни разу не делали. С массажем наверное детки быстрее садятся...
Мы сидим только с поддержкой, сами пока никак. [:-?]
Делаем попытки ползать, но больше получается прыгать как лягушка.:D