Спасибо) Теперь бы еще закрепить. Тем более что и подгузник за ночь остался абсолютно чистым. И это уже часто бывает, но пока валяемся и обнимаемся утром, успевает наделать дел))
Вид для печати
Я разговорами внушала необходимость горшка с 1.1 до 2х лет,хвалила когда что то получалось,расстраивалась от лужи на полу и мокрых штанов перед дочкой)))) помогло в ванне садить на горшок и включать струйку воды,ну и по времени ловить,когда уже должна пописать ;)
Писаться перестала за несколько дней до 2х лет,причем в автобусе,который вез к саамолету требовала горшок(он был в пакете с собой),дотерпела до самолета и уже там пришлось достать.Уговоры пописать в памперс,он был на ней на всякий случай,не действовали.)))
И да,горшка было два,один любимый со спинкой и розовый)))
Какая хорошая тема:) потому что моей 2, горшков дома три, купила первый год назад, результата ноль... На вопрос "куда нужно писать/какать?" Она мне всегда отвечает "на горшочек". Когда делает лужу (мммм, или кучу:)) , она мне сообщает "написала/накакала". Но в горшок пока ни разу. Для меня основной стыд-позор, что мы сейчас опять полетим к бабе в Башкирию, а там все с года без подгузов))) и уже два месяца назад мы там всех шокировали, что на горшок не ходим:)
Ну и денег на подгузы что-то жалко становится.. Они улетают бешеными темпами
С горшком у нас проблем не было, к полутора годам уже без памперса днем были точно, в ходу самые простые по 100 руб.
В том году открыла для себя зимние костюмы Токка тribe продаются в детском мире, отличные! У нас в этом году полукомбез и куртка, сохнет быстро, стирается отлично. Для меня ещебольшой плюс, что у них есть штаны темно-коричневые, серые, темно-фиолетовые-цвета самые удачные для нашей слякотной зимы, на мой взгляд. На след год тоже взяла. Кстати зимний комплект марк тоже мега-теплый. Мне показалось, теплее Даккота кидс
Ну а в чем проблема дома ходить в хб трусах? И одевать памперс лишь на улицу и сон? Мы так существовали с лета. Это дешевле)) но у меня оч много знакомых на период от 2х до горшка покупали самые дешевые памперсы. А вот многоразовые трусы, непромокашки только одна. Она довольна. Хотя она начала с 1,5 приучать, а начал он нормально ходить после 2,5
Мне бабушки всю поешь проели, как он до школы будет в памперсах ходить.
А ничего, прошло пару тройку месяцев и прекрасно бегает на горшок!
Я всегда была противником заставлять, чтобы не было негативных ассоциаций. Поэтому ждала и отбивалась от нападков))
Да, у нас 2. Никогда если испачкается не одеваю в такое, а в саду вечно пачкается, так что второй на смену, пока первый сохнет или в стирке. Ну и я все комплекты беру по скидкам, поэтому совсем недорого выходит. Не этот год костюм был за 1000, на следующий вышел 2500, марк на два года должно хватить по ощущениям
В машине или в магазин мне удобнее в комплектах, куртку снимаю. И потом насмену, у нас за день могут изгваздать и комбез и комплект
ну вот понятно... у нас то гкп хоть и было, но без прогулок, поэтому я не успела понять)))
а в сад - видимо оправдано..
но вот у нас рейма тек, недавно было - пришел и штаны внизу грязные, так я их тряпочкой протерла и не следа... а тоже думала сразу в стирку...
может это еще и от ткани тогда зависит? какая у ваших?
наш пока только раз после прогулки был как свинтус - когда скатился с горки в лужу, а папа недосмотрел... мы его тогда оттирали чтоб до дома довезти и автокресло не испортить)) но там благо тоже водоотталкивающая ткань..
но в саду-то вообще никто смотреть не будет...