Сообщение от
Lilla
Всё что я видела на своём примере и примере всех-всех знакомых мне людей, говорит о том, что так делать НЕ надо ) В смысле скакать через классы. Даже если ребёнок ну ооочень умный. Тут я согласна на 100% с Таниной позицией. Занимать самим до средней/старшей школы. А там сильная школа.
Вот самый яркий пример из "моих". Была у нас девочка... Оба родителя математики очень серьёзные (мех мат МГУ, кандидатские/докторские, всю жизнь глубоко в науке). Девочка сразу во второй класс пошла, потом ещё через класс. Вот в один из таких "скачков" она была со мной в классе. Надо ли говорить, что с ней никто не общался вообще? Но я даже не об этом. Я живу в посёлке, а в Зелеке есть очень сильная физ-мат школа (в которой я потом и училась), так вот она в результате поступила туда (года на 2 младше была чем остальные). И там она оказалась совсем не сильнейшей, а скорее среди слабеньких. Дальше ход мыслей родителей я теряю... Но они забрали её оттуда в школу слабее, она прыгнула ещё через класс... Но в результате поступила на Мех-мат в МГУ. Так ни с кем и не начала общаться, личная жизнь просто на нуле. И мне не ясно, вот куда они гнали????? Чтобы она на 3 года раньше пошла работать??? При этом никаких допов у неё не было. А могла бы столько ещё успеть... а потом поступила бы в эту "нашу" сильную школу, была бы там звездой. Закончила бы тот же мех мат, но сооовсем на других позициях. В принципе я не могу этого знать точно конечно. Но для своего ребёнка я в страшном сне только такое вижу)