Так и есть. Перечетала ту статью. Там речь про Наташу. Это бред конечно.
Вид для печати
Курагины вроде...
Ну ладно, хоть Наташу пожалели... А то светлый образ и все такое... Хотя и про Элен тоже сильно...
смотрю вторую серию...
я, конечно, читала Войну и мир лет так 17 назад...
и не припомню такой порнушности:) и в прямом, и в переносном смысле:)
не знаю, досмотрю ли. Пока не нравится. Но зато однозначно теперь хочу перечитать. Тем более что вся классика, перечитанная за последние пару лет, произвела сильное впечатление (еще раз убедилась, что в школе читать многие произведения бесполезно).
Я в роддоме как раз "Детство, отрочество, юность" перечитала, а до этого, наверное год назад где-то, "Анну Каренину". Тоже все это очень люблю
А мне кажется, что не бесполезно. Может, у нас учительница такая была, может так домашняя обстановка располагала (у меня и папа, и особенно мама запойные читатели), но у меня как-то вся школьная программа хорошо легла. Просто все эти масштабные произведения в каком бы возрасте их не читал, а за один раз осмыслить не получается. В каждый жизненный этап их очень по-разному воспринимаешь.
может быть.. да и у каждого по-своему..
я читала запойно лет с пяти, наверно. до института:) но для меня тогда далекими и непонятными были времена, описанные в нашей классике.
а тут как-то начала перечитывать Гоголя, Достоевского и совершенно другое в них увидела. А Анну Каренину недавно читала, просто оторваться не могла:) причем интересна-то там не столько Анна, сколько все остальное:) читать, жалко, особо некогда. Обрыв Гончарова тоже просто "проглотила". Теперь вот скачаю Войну и мир.
Я тоже до студенчества запойно читала, а потом как отрезало, сама даже сначала удивлялась, но как-то сразу поняла причину - реальная жизнь была настолько насыщенной и интересной, что на книги не то, что времени не оставалось, а в общем-то они даже и не нужны были, все происходило в реальности. После института на "серьезные" вещи редко сил хватало, все в основном "легкое" читалось, типа Агаты Кристи или Акунина, за редким исключением (например, Ремарк, Мериме, может еще что-нибудь, уже не помню), а вот в первом декрете меня вновь прорвало, перечитала по новой кучу всего - Толстого, Тургенева, Мопассана, О.Генри, уж и не помню что еще, просто стопы книг по обе стороны кровати стояли, потом опять затишье было. А-а, потом на Илью Франка подсела, по-англицки все читала. Даже Толстого умудрилась на английском почитать, так чудно было. Потом остыла. Вот сейчас очередная волна накрыла, опять стопы книг везде, да в электронном виде куча накачано. И еще аудио слушаю, поскольку на длинные вещи (Типа Достоевского, Диккенса, Тагора) времени не хватает