На сайте Лингварекса написано с 6лет обучение, получается в первый класс школы и туда в первый класс можно? А как к собеседованию готовиться?
Вид для печати
На сайте Лингварекса написано с 6лет обучение, получается в первый класс школы и туда в первый класс можно? А как к собеседованию готовиться?
Позвонила в лингварекс - спросила, в этом году набирают начальные группы от 6 лет до 2-3 класса. Как я поняла преподаватель сам набирает себе группу определенного возраста, для 6 лет и 1-2 класс это чаще группы начинающих, для более старших детей 3-4 класс -зависит от детей, которые приходят на собеседование ( если есть достаточное количество детей не начального уровня, то группа не начального уровня). Я как-то не очень поняла этот момент, но вот так объяснили. Сейчас уже проводят тестирование первоклассников, я записалась, очередь подойдет к середине марта. На вопрос что спрашивают на собеседовании, сказали что ничего особенного, чтение и письмо
Поскольку мы тоже учимся в Станкевиче, то мои пять копеек.
На первом собрании директором нам было сказано, что для обучения языка особой одаренности и супер-пупер мозгов не надо. И занятия в Станкевиче - это просто ацкий труд, забивание головы знаниями по полной программе.
Это обучение подходит не для каждого ребенка. Первые два месяца обучения мне хотелось просто выть. Было очень сложно. Я знаю английский, поэтому дочке помогаю. Есть у нас в группе те, кто занимается еще дополнительно с репетиторами, что на мой взгляд невыгодно, хотя бы с чисто финансовой точки зрения. Так как обучение стоит 10 тысяч в месяц, ну и приплюсуйте сюда еще плату за репетиторов.
Сейчас уже легче, намного, ибо ребенок уже вошел в русло обучения. И говорят, что потом они уже сами все делают, и помощь им не нужна. Как у Тани Матвей, к примеру.
И кстати, по настоящему в Станкевича вклиниваются те, кто начал с первого класса. Те. кто приходит позже, как правило - им либо не нравится, либо не выдерживают. Потому что темп работы очень крутой.
Честно говоря, если бы я знала изначально, что будет так сложно, то мы бы туда не пошли. Но поскольку не моих правилах бросать, если что-то начал, то мы занимаемся. И даже теперь получаем удовольствие от занятий.
вот сижу и думаю... есть ли с точки зрения конечного результата разница между этим Лингварексом и теми же курсами ВКС, которые рекомендовала Dashenkar, с учетом того что до первых нам час добираться, а вторые есть в нашем районе?
и самое главное... когда начинать? зачем все эти курсы начинают детей с 6-7 лет учить?? они хотят собой школу заменить или что? меня слабо возбуждает идея учиться на курсах по англ. всю школу... ну как вот люди за пару лет интенсива язык выучивают до хорошего уровня? можно такое устроить ребенку лет в 11-13? обычному ребенку, не гениальному... и что это должно быть? только частный репетитор остается, да? которого еще тоже надо хорошего где-то искать...
Ян, знаю несколько человек, которые выучили английский в достаточном для карьерного продвижения в иностранных компаниях, которые: 1)в студенчестве работали в штатах посудомойками (видимо было велико желание выучить язык) - по возвращении отлично устраивались в иностранные компании 2) учились в иностранной школе, 1-2 года 3) летние лагеря.
Да, это не для работы синхронным переводчиком и наверное не для мгимо.
Я вот пытаюсь понять - насколько оправданы такие усилия времени и денег на протяжении многих лет в станкевичах и проч.?
Почему вы и другие москвичи туда так ломятся?
Самое ужасное, что потом ребенок скажет - спасибо, мама и папа, но "я хочу быть стримером" (с)?
я не ломлюсь никуда пока... я пытаюсь для себя понять, как ОПТИМАЛЬНО обучить ребенка английскому, чтоб на взрослый сертификат мог сдать, или в иностранной компании работать. цели знать язык в совершенстве не ставлю...
вариант летних лагерей мне из всего описанного тобой больше всего нравится. интересно, где бы можно было почерпнуть знаний на эту тему... лагеря-то устраивают все кому не лень, у нас от школы тоже тетка какая-то приходила на собрание говорила... но какой в нем смысл, если поедет все равно группа русских с русским преподом, и там где-то за мои бешеные по нынешнему курсу бапки будут так же как в москве говорить по английски (и по русски) между собой?? надо же чтоб погружение было...
это ты не ломишься, а судя даже по форуму - многие ломятся
на взрослый сертификат - наверное рано. Я пока в Литве лагерь присмотрела в Друскининкае, там могут и родители жить по соседству, вроде бы погружение полное, но если будут русские дети в группе - общения на русском не избежать.
Мне пока очково в любые российские лагеря ребенка отдавать.
Даже в иностранных лагерях русские дети общаются между собой на русском, кооперируются. Пока я рассматриваю поездку в семью, причем можно в семью преподавателя, чтобы еще были уроки языка. Но страшно по нашей жизни отправить девочку, да и мальчика тоже, в семью.