кстати да, по нынешним временам это очень актуально. но сейчас и демпингуют многие... потому что тупо работы не находят...
Вид для печати
Ален, у твоего мужа другая ситуация - он финдиром где был? в мелком бизнесе наверняка. в крупном это вполне может быть приравнено к менеджеру среднего звена. а вот когда человек в крупняке работал начальником, а потом идет на понижение, действительно предпочитают не брать... потому что типа мотивации не будет...
я в декрете была 7 лет, когда младшему исполнилось 3, вышла. Руководители от меня отмахивались, никто не хотел брать, типа я все забыла все и дети.... Насильно меня определили в одно место, а перед этим послали постажироваться и вспомнить как работать в другое на месяцок, в итоге в этом другом месте руководитель сказала "такая корова нужна самому", но в итоге я ушла из этой фирмы, и устроилась на руководящую должность в другую, с зарплатой в 2 раза выше. Если сидеть на попе смирно и думать, меня никто не возьмет, кризис и т п, то так и будет.
Автор, а почему вы считаете, что на старом месте для вас работы нет? по закону, вам обязаны предложить варианты, там и будете думать.
Конечно, это не отменяет мониторинга вакансий, но я бы начала с выхода в свою компанию, тем более, как вы пишете, она вполне достойна.
по мне шансов мало
Если предыдущая компания крупная - при поиски на позицию ниже не возьмут, если из серии Рога и Копыта - возможно
у нас все руководители выходят максимум через год после рождения
В реальности таких примеров не знаю. Все-таки 5,5 лет-очень большой срок, даже для обычного спеца, не то что руководителя-они вообще дольше года редко сидят. А сейчас так вообще с рынком труда ситуация аховая, в зависимости от сферы деятельности, конечно. Но вдруг ты станешь тем самым исключением? Удачи в поисках, и пусть твоя вакансия тебя найдет!
а почему бы сейчас не поискать работу, не найдешь выйдешь на старое место.
пусть даже ниже в должности, мозги станут на место и уйдешь в другое место.
Конечно, поискать попробовать стоит, у меня просто вопрос, что искать, какой вариант для меня будет более выгоден с точки зрения дальнейших возможностей. Чтобы не получилось, что я зависну в рогах и копытах)) Поэтому хочу понять для себя, при каком раскладе больше шансов вернуться туда, с чего ушла.
Со старой работой был бы идеальный вариант, если бы я могла туда выйти. Тогда бы и резюме мое смотрелось бы хорошо и вопрос про такое долгое отсутствие на работе для новых компаний был бы не такой критичный.
Но на старое место точно не могу! На моем месте работает человек, а создавать для меня место вряд ли будут, сейчас кризис и новых вакантных должностей нет.
А то, что выше писали про закон, что обязаны. Это я знаю, но это не вариант. Мне нужны рекомендации будут, и какие будут рекомендации руководству новым работодателям, если я со скандалом буду отстаивать свое место. Вообщем, по всем параметрам я такой вариант даже не рассматриваю. Может, если бы я была специалистом более узким и менеджером, где текучесть есть хоть какая и на мое место никого бы не брали, а тут так долго меня не было и опа, подвинетесь, начальник, я вернулась))) Так не принято.