Спасибо девчонки!
Вид для печати
Спасибо девчонки!
Юлия_К и к тебе вопросик. Вы массаж делаете сейчас, массажистка Маша? Как она вам? И ты писала,что Таисия лентяйка в плане держания головы (если я правильно поняла), как сейчас у нее в этом плане дела?
Просто наша тоже видимо ленится. На животе отлично держит,уже на вытянутых ручках. А вот вертикально ленится ужасно. Невролог говорит массаж сделать и все будет гуд. Маша с нами только через 2 недели начнет заниматься.
Насть, да, делаем у Маши.
Мне нравится, но мне и сравнивать не с кем:D
Тася прогрессирует, т-т-т. Только сейчас начинает голову держать на пузе с вытянутыми руками, а до этого ваще без рук (разводит в стороны и приподнимает) на пупе крутилась - ласточка-бабочка блин..... Конечно так тяжело и долго не пролежишь...
Но мы же массаж не для профилактики делаем, у нас же рахит и привычный поворот головы....
Маша учит нас правильно дочу купать, именно, чтоб наша лентяйка плавала, гребя руками и ногами, держа голову. А то муж ее очень жалеет, возит по воде, ну че это за купание....
Много чего интересного от нее узнаю.
В общем, я довольна:)
Плюс Маша массажист более с неврологическим уклоном, она ж очень долго с детками с ДЦП работала, неврологию видит сразу. Может и не сказать, если мама не спросит или чувствует, что маму не переубедить))))
Юль, а сколько Маша за массаж берет денюшек? :) интересно просто, может нам тоже понадобится...
В табличку все данные внесу, когда дома буду, а то мы сейчас пока в Зеленограде. Кстати, никто не знает как обновлять вложение?
Вот, нашла времечко, чтобы рассказать немного о нас.
Двойня у нас получилась самопроизвольная. Без всякого вмешательства врачей, без гормональной терапии. Мы просто подумывали о свадьбе в ближайшие месяцы, все обсудили, и решили, что пора уже и о детях подумать, и перестали предохраняться. В первую неделю и получилось. На Рождество и узнали, что беременны.
Беременность протекала довольно хорошо. Я не знаю, что такое токсикоз - порхала как бабочка.
Рожала я в НЦАГиП им.Кулакова на ул.Опарина (бывший Центр охраны матери и ребенка). Ну, очччень там мне понравилось. Врач очень внимательная, трепетно относится к своим пациентам. Что ни спросишь - всегда ответит по полной программер, расскажет, объяснит. До родов лежала 1,5 недели. Она в день по неск.раз заходила. Вот, чесссно, можно сказать, что она - фанат своего дела! Шов мне сделала очень аккуратный, тоненький. Спасибо ей огромное.
Двойняшки Прохор и Трофим родились в полные!! 38 недель - 24 августа 2009 г. Врачи сами удивлялись, что мой организм вот так "позволяет" потянуть с родами (я и сама в шоке). Редко с двойней так дотягивают. Мне уже с 32 недели сказали быть готовой в любой момент ехать с схватками в роддом. Талия у меня была 110 см. )))
Назначено было кесарево, т.к. у одного плода было поперечное предлежание.
Когда доставали Прохора - он меня обписал тут же. ))) А Трофим и обписал, и обкакал.
Анестезиолог сделал несколько фоток во время всего периода родов. ;)
На протяжении последнего месяца перед родами мне и в НЦАГиП, и в женск.конс-ции, и в диагностическом центре УЗИ показывало довольно крупных детишек для двойни. По всем их показателям (и за 3 дня до родов тоже) было предположение, что родятся где-то 3000-3100г. Но не тут-то было.
Прохор - 2514г. и 45 см.
Трофим - 2390г. и 44 см.
Апгар 8/9
Провалялись мы в РД чуть более 2-х недель. У меня и эндометрит был, и ОРВИ, и бронхит. Целый букет ))) Малыши тоже болявкали, т.к. моего молока почти не потребляли, были на иск.вск. (у меня сначала были антибиотики из-за эндометрита, потом из-за орви, трахеита и бронхита). За всю Бер ни разу не заболела, ни захворала. А тут - нате, иммунитет упал резко.
Забыла сказать, что хоть они и были долго на ИВ, сейчас они почти полностью на ГВ. Чему я очень горжусь.
Трофим был с 1 месяца уже только на грудном молоке. На старшего Прохора молока вообще не хватало. Потом начала ему с 30г вводить гр.молоко, после чего он получал уже ИВ. Блин, девочки, если б вы только знали, СКОЛЬКО сил я к этому приложила. Сколько переживаний по этому поводу было. И все сама, без вызовов специалистов по ГВ. (ОЧЕНЬ сильно помогли рекомендации некоторых врачей из РД). Но моя диета для многих - это жесть.
Сейчас уже 2 недели Прохор на 95% на МОЕМ молочке.
В 2 месяца мы увеличили свой вес уже вдвое! Весили 5050г и 5150г. Рост 51,5 и 52,5 см.
Как уже писала, из-за быстрого развития были проблемы с гемоглобином.
Через пару дней нам будет 3 месяца уже. Вес сейчас по 6кг каждый. ))
Мы уже начали гулить, один Ре уже агу говорит. Теребим разные игрушки, которые висят сбоку кроватки, держим погремушки в ручках, любим подолгу под мобилем лежать, на животе любим валяться.
Спят они в 95% на животе. Приучили мы так. На спине они спят совсем недолго.
Старший если засыпает параллельно длине кроватке, то просыпается либо по диагонали, либо поперек (что чаще).
А вот младшего кладем спать ВСЕГДА в один конец, чтоб ноги почти упирались в бортик, т.к. под утро он уже лежит упершись головой в противоположный край кроватки. Очень любит ползать ))) Старший пока на такие подвиги не способен. Зато гулит больше младшего. )))
Переворачиваться (как тут многие пишут) мы еще не умеем. :(
Да, двойня - это тяжело сейчас. Тем более, что в основном только я с ними нахожусь. Поначалу муж сильно помогал (не работал, только изредка халтурил), а сейчас исключительно только я сама. Ох и ах, как тяжело))) Зато бабушки помогают в другом - иногда передают через мужа готовую еду (борщики там всякие, перцы фаршировнные, котлеты, пирожки, сырники и т.п.).
Да, еще. Головку, что старший, что младший, еще на приеме у врачей в 1 месяц держали хорошо. Сейчас, нося на руках, я редко когда придерживаю их головки - сами справляются, таращатся по сторонам с широко распахнутыми глазенками.
Трофима вчера положила на живот в кроватку, выставила всякие игрушки перед ним. И вдобавок включила мобиль. Так он и на него даже смотрел - вот мы как спинки и головку держим. ))
Но это видимо потому, что мы сразу после РД выкладывали их спать в основном на живот. Вот они и привыкли.
Хотела спросить, где посмотреть эту табличку, о которой тут все говорят и скидывают данные?:)
Отправка отредактированного (23 Nov 09 01:39)
Юля, спасибо за ответ. Нам вообще невролог советует массаж сделать,чтобы голову держала, а в остальном вроде у нас все нормально (т-т-т). Плавает так,что только успевай за ней. Голову придерживаю только для своего спокойствия.
А еще у нас похоже зубы дают о себе знать. Такая дочка капризная стала. Потрогала десны,а они гладенькие стали. Мама говорит,что скоро вылезут, может через месяц.
Джули3004, какие вы молодцы. У меня знакомая двойню родила в 30 недель, было экстренное кесарево. Т-т-т с детками все хорошо. И я теперь понимаю,как тяжело одной с двумя справляться. Насчет таблички Silvo4ka добавила вложение, его открой и там список деток и веса и т.д.
А еще я хотела посоветоваться. Т.к. мы только прилетели, документы начну оформлять только через неделю,мы пока в подмосковье живем,а надо ехать в Москву. Соответсвенно за неимением ОМС на учет пока не могу поставить дочку. А пока я его получу, пройдет не меньше двух недель (сначала прописать надо). Так вот. В 4 месяца надо ж педиатра проходить,можем мы разово пройти в платной клинике,а потом уже в районную ходить? И посоветуйте хорошего педиатра плиз.
Девочки, просто голову держать мы с месяца можем, но это не показатель...
Часто крутые успехи ребенка из-за тонуса, который в последствии начинает мешать правильному развитию.
Главное не просто держать голову, а правильно держать.
Поэтому всем рекомендуется общеукрепляющий массаж.
Насть, по-моему, можно без полиса встать на учет в поликлинику по месту прибывания ребенка по твоему паспорту. По крайней мере мы так наблюдались пока не переехали.
дело в том, что я прописана в москве, а жить будем в королеве в квартире моих родителей. Думаю врядли получится без полиса. Хотя надо звякнуть в поликлинику и узнать