Re: ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №5***
Джули, я все ем, без фанатизма конечно, но практически все. Из твоего списка регулярно ем только сметану 15%(с творогом) и кефир пью 2,5%(или ряженку) Все остальное эпизодически, и не помногу, жирное мясо и вообще жирное я просто не люблю, поэому страюсь не есть.
Не, я сметану не ем. Я не удержалась только когда месяц назад мужу сварила борщик, а себе другой. Ну, и тоже разочек слопала его (а он на жирненькой свинине был:D, вкусненький такой, нямка) со сметанкой.
А вообще вместо сметаны я в супчики и салаты я очень люблю добавлять Чудо-йогурт био классический, без всяких добавок. Не поверишь, по вкусу он ничем не хуже сметаны.
Хи-хи, но даже многие гости до сих пор не подозревают, что на праздники в салатах у меня...:D био-йогурты. )))
Я не помню где, но где-то вычитала об этом, на каком-то портале о здоровье.
Я таким образом хоть как-то делаю праздничный стол менее "жирно-калорийным". А салатики-то ведь все хотца перепробовать))):D
а что плохого в сметане? я каждый вечер ем творог со сметаной 15%. творог сухой, без сметаны вообще не вкусно.
Лично я сухой творог "разбавляю" биойогуртом. Мне нравится))
Вообще жирные продукты влияют на жирность молока. Да, если молоко более жирное, то и более питательным будет для Ре. Но и Ре будет есть меньше этого самого жирного молочка, чем если бы он ел менее жирного.
+ жирное молочко забивает молочные протоки в молочной железе. От этого и бывают разные застои молока, с которым Ре не справляется.
Поэтому педиатры и рекомендуют поменьше есть всякого жирного.
так если ребенку будет достаточно такого питательного (жирного) молока, то да..он будет меньше по количеству высасывать ну и что, не пойму что плохого? ну допустим скушает он не 100мл., а 70мл. ну и что?
Ой, девочки, были сегодня в поликлинике у ортопеда, невролога, педиатра.
Меня интересовало 3 вопроса: наш вес и маленькие прибавки, рахит, падение с дивана.
Так вот, невролог сказала, что ребенок не выглядит худым, рахита нет, педиатр также считает, что нормальные у нас прибавки, рахита нет.
Невролог про падение, да и вообще, сказала, что все ОК, она ничего не видит, девочка хорошая.
А вот ортопед меня ну пипец как напугал. Он нам поставил диагноз: подозрение на Дисплазию т/б сустава, ограничение разведения бедер до 75 градусов... Направил еще раз делать УЗИ т/б сустава и НСГ. При этом отказался до получения результатов что либо комментировать!
Жесть! В 2 месяца такого диагноза не было, первое УЗИ т/б сустава - ок. Массажистка ничего такого не отмечала. И на-те здрасти, в 5 месяцев такое....
К ортопеду ходили первому, после него к неврологу. Так вот невролог говорит, что не считает, что у нас есть ограничение разведения бедер....
В общем, я вся в расстройствах, не понос, так золотуха....
Ой Юль я тоже наслушалась от ортопеда еще 1 месяц. Тоже было подозрение на дисплазию - отправили на узи ТБ суставов - все отлично. Пришла на той неделе, а она мне говорит - вы черезчур сильно ножки разводите))))))))
Ну а вчера и сегодня я лохушка))))))) вчера собрались к невропатологу с утра, муж первый пошел, звонит от туда и говорит, на двери объявление с 9-14 приема не будет извините, думаю ладно, пойдем завтра к 14.00. Пришла сегодня в 14.00, ребенка сонного принесла в п/к, разбудила ее и тут до меня дошло, что я блин все перепутала. у нас по четным прием вечером, а сегодня был с утра. И что меня так 2 дня подряд переклинило????????? Собрались, пошли гулять.
девочки, а у нас радость :) Сегодня Тимофей научился отлично переворачиваться со спины на живот, причем даже кулак изо рта не достает :) и такооой довольный! :))
Юль, не переживай! Все у вас ок! Сходите на узи и убедитесь во всем! Мне кажется, сейчас врачи в вечной запарке и говорят лишь бы что. Главное, позитиффный настрой родителей!
Девочки, целый день сегодня новую песенку группы "Дискотека Авария" слушаем. Так позитивненько)))))
http://video.mail.ru/bk/5jk/_myvideo/1.html :D:D:D
Юль, может порсто Тася ужже повзрослела и просто не позволяет ноги разводить?
Вот мы пошли на массаж, так у нас как Илюшка начнет упираться, так у него ноги- не ноги, а костыли!
какое там разведение - согни их попробуй. Массажистка сказала. жкутко упирается. к концу сеанса становится ребенок "пластилиновым"..а в начале - борьба!
может тоже упиралась и не позволяла ножки развести?
у меня с ребенокм каждыйц день теперь борьба, то ноги - костыли, то руки - крючки :)