Re: *********ДЕТКИ МАРТ_АПРЕЛЬ-2009 №6
а мы уже неделю пытаймся пойти, вчера вечером сделал шагов пять, мы с мужем с открытыми ртами сидели..и это-то после прививки, нам вчера АКДС и гепатит сделали, думала вялый будет, а он такой веселый был, да еще сразу столько шагов сделал:D да и еще мы сами встаем на ноги из положения сидя ни за что не держась, правда это редко бывает, но попытки постоянно.
Прикольно ,скоро все бегать будем :D
Олег уже недели 2 делает по 1-2 шагу ,когда его позовешь. Теперь вот 3 шажка иногда ,медленно-медленно:) Но видно, что ему и не очень-то хочется ,при любой возможности на коленки и ползет ,видно так удобнее пока:D
Все такие ранние ходуны! Супер!
А мы только сегодня несколько шажков впервые сделали. Очень неуверенно, но процесс пошел:D:D
Говорить не хотим пока. Мама может повторить если просишь, а так сама баба, мама, папа как то еще енпонятно. Но чаще всего АА! и это у нас означет все!:D зависит от интонации и жестов руками и прочего. это и дай и ругается.. Самое забавное сейчас-показывает что нет чего то- руки разводит в стороны и такая мимика на лице :))) причем если "не понимаешь" чего, то и мимика острее и руками интенсивнее показывает. умора!
у нас давно 8 зубов- передние. вроде ростут еще, но не вылезли. а может... проверить сложно :))) Уметь мало что умеем, даже пирамидку собирает неохотно и мало и иногда словно забывает что сверху аккуратно надо одеть, а не давить лишь бы где да побыстрее. И то если я заиграю рядом, шарики может в слоника побросать, а там музыка, но тоже не долго. строить башню- не строит, только разбрасывает все или вытаскивает из коробочек, сумок. Научилась молнию расстегивать на моем рюкзаке (то там замочек широкий и длинненький) и достает теперь все из него, аж подкладку выворачивает. а еще очень любит зубы чистить, купили ей щетку. Вообще повторяет за всеми- кто кашляет, кто как одевается... А так мы все с тряпками, шкафами и кастрюлями. игрушки мало интересны. Книжки только любит, сама пальцем тыкает и даже словно что то сама рассказывает (редко и непонятное что то-звуки)
Ходим в бассейн. Нравится. но не ныряем. ей раньше не нравилось- так я ее и не научила по хорошему. а потом перестала мучать. просто плаваем.
Молодцы все какие-так приятно читать! Детки такие сообразительные! Вот недавно в декрет уходили только,а тут уже почти голик всем :)
Мы уже через пол.комнаты можем пройти,ну и мелкими перебежками,когда видит что мама рядом,пару раз через всю комнату пробежала:) А вчера наконец-то сама села и встала с корточек бе опоры,теперь жду что побежит моя куколка:)
Да детишки все такие молодцы и так нас родителей радуют.
У нас вот так любит ходить, синяков и шишек от падений море уже, но ему на это все равно. ТОлько дверь в комнате оставишь открытой так он прямиком к выходу из комнаты. Оч.нравится когда с ним в догонялки играешь, говоришь "догоню-догоню" и он с визгами пытается убегать. Очень нравятся мелкие предметы брать, где какую соринку увидит, берет двумя пальчиками(так интересно) и в рот сразу. Вообще в рот у нас тянется все что можно, надо первым делом на зубок попробовать.
Еще научился одной рукой сжимать кулак(как будьто у него там что то лежит) и тянет его к лицу к моему(вроде как дает попробовать что у него там в кулаке) а другой рукой одновременно фигу "скручивает".
Игрушки нам тоже не очень интересны, нам все больше обычные вещи подавай. Нравиться ото всюду все вытаскивать: из шкафов, сумок, пакетов. Научились есть еду с мелкими кусочками, суп даю например немного размяв картошку вилкой(ему нравится жевать). А вообще есть мы не любим, единственноая наша любимая еда это творожок, остальное с меньшим аппетитом едим.
Сегодня оставили первый раз его с бабушками и дедушками почти на целую неделю...сердце мое кровью обливается от скуки по нему...но выхода друго нет...работа....
Кстати девочки, всех вас с прошедшими праздниками....любви вам горомной и здоровья!!!!
У меня уже мысли на счет годовасия покоя не дают, хочу молодежь и детишек собрать. С родными отдельно посидим уже за столом. А тут типа фуршета устроить, чтоб активно без посиделок. Фото книгу готовлю, но боюсь не успеть, уж очень объем большой, каждый день сажусь и все равно идет медленно. А еще ведь хотела слайд шоу приготовить и еще чего-нибудь.
Вообщем нужно было раньше начинать :)
Посоветуйте что-то в основной темке мне никто не ответил.
Какую обувку планируете на весну? какие у кого сейчас размеры и как они вообще измеряются?мы пока еще никакой обувки не покупали, даже себе не представляю, как выбирать.дома ползаем босиком.
И второе, на счет автокресла. Многие наверное уже поменяли. Колитесь на что меняли? что там по краш тестам? Чувствую безопасность удовольствие не дешевое, точно больше 10 тыс. выйдет.
Я фотокнигу тоже делала на первое полугодие, сейчас делаю на второе и тоже каждый раз сажусь и что то меняю. Еще бабушкам с дедушкам делала только меньшего размера.
Обувь тоже не покупали, хотя уже пора. Перемерили кучу обувки, но так и не подабрали, у нас нога сейчас 12см. Я просто измерила метром и все.
По поводу автокресла, (уже писала на ЛД)на первом месте по краш тестам и по удобству это Romer и макси кози. я себе заказала вот такое http://kreslashop.ru/product/romer-king-plus-highline (заказывала через организатора на еве, кресло привезут из Германии и цена гораздо ниже чем во всех инэт магазинах, там оно мне обошлось в 210евр. по курсу цб, ждать только долго)
Ногу измерять только в состоянии стоя,отметить спереди и сзади. У нас сейчас 12см где-то может каплю больше. Дома ходим: когда в носках,когда в туфельках.
Сапожки-ботинки на весну желательно мерить,так как подъем ноги может быть разный.
ага спасибо!
думаю конечно поедем мерить, только я в них ничего не понимаю, какие хорошие, какие плохие.
пойду на Еву гляну кресло.