у соседки по палате пупок так и не вывалился ! :)
У меня чуть-чуть выпирать стал недавно.
Вид для печати
у соседки по палате пупок так и не вывалился ! :)
У меня чуть-чуть выпирать стал недавно.
а у меня вместо круглого стал вытянутым... но пока внутри сидит))))
У меня пока внутри.
Интересно поглядеть как оно будет выглядеть в выпяченном виде :-)
Дамы, у меня страшилка очередная. Начиталась в интернете, сижу паранойю.
Есть такая бяка - ИЦН. Иствико-цервикальная недостаточность. Это когда в силу каких-то причин укорачивается шейка, потом она раскрывается, а к чему приводит раскрытие шейки - рассказывать не надо.
И главное, фигню эту видно только на УЗИ, и если повезет - при осмотре.
Но вот сделали УЗИ в 22 недели, все ок. А шейка может укорачиваться начать и через неделю, причем симптомов никаких... Не бегать же на УЗИ еженедельно, проверяя шейку...
Чет неспокойно мне...
мне после подобных страшилок муж пригрозил отрезать инет и дома и на работе (он у меня в фирме в IT работает....))
Вот это самое правильное решение ))
Лен, настраивайся только на позитив! Зачем тебе все эти страшилки? Гораздо логичнее решать проблемы по мере их поступления. Да и узист тебя будет смотреть довольно опытный, не так ли? ;)
cherry писал(а):
> Девчонки, а когда пупок начинает вперед вываливаться? На совсем
> больших сроках? Или бывает, что он так и остается внутрь?
>
у всех по-разному, зависит от индивидуального строения живота. Но у многих он и вовсе не обязан вперед вываливаться. У меня он вряд ли вывалится на любом сроке.
Хватит всяких страстей вычитывать и на себя примерять!!!
Как говорят врачи, беременным Интернет вреден. Читай что-нибудь позитивное и полезное.
Да я понимаю, если начинать примерять на себя все симптомы, то у каждого можно найти половину заболеваний из медицинской энциклопедии.
Но просто эту хрень никак не отследить заранее. Сегодня вам десять Тё скажут, что все отлично, и на самом деле все и будет отлично, а через неделю длина шейки может уменьшиться. Или через две недели. Или не уменьшиться. И симптомов никаких. Вообще.
Симптомы начинаются, когда начинается уже само раскрытие.
Так, аутотренинг: "все будет хорошо, все будет хорошо, хватит читать всякую хрень, давай, Лена, выключай интернет и начинай уже работать, пока не уволили нафиг".
Если уж совсем загрузилась, то в ЦИРе есть отдельное УЗИ на проверку шейки, делаеться 5мин. вагинальным датчиком, стоит 400р.
Мне иной раз проще отдать 400р. и спать спокойно.