Вот я тоже хочу импортные прививки делать,жду, т.к. Ребёнка сыпало, особенно от химии.А какие прививки стоит в поликлинике делать? Или не стоит вообще?Нам 4 месяца, я пока даже незнакома с графиком прививок.(
Вид для печати
Вот я тоже хочу импортные прививки делать,жду, т.к. Ребёнка сыпало, особенно от химии.А какие прививки стоит в поликлинике делать? Или не стоит вообще?Нам 4 месяца, я пока даже незнакома с графиком прививок.(
Я и не говорю, что репрезентативная, но ты так категорично и безапелляционно пишешь, что привитый ребенок переболеет легко, что не возразить, имея перед глазами не единичный пример обратного, было сложно. Если бы ты написала хотя бы "скорее всего", я бы промолчала :) Со "скорее всего" я тоже не согласна, но репрезентативной статистики, чтобы возразить, у меня нет.
Оль, в нашей вакцине тоже коклюш убитый! Отличие в том, что наша вакцина цельноклеточная, а импортная - бесклеточная, ну и очистка у импортной получше будет. Поэтому у импортной вакцины меньше осложнений и побочек. У моей подруги привитая дочка болела коклюшем, года 4 ей было, очень тяжело болела. Конечно по 1 случаю вывод делать нельзя, но это я просто к тому, что и привитый может заболеть. Вобщем надо взвешивать все за и против, нужно ли рисковать, если ребенок перерос опасный возраст (2 года).
ну в общем, я о том, что импортные лучше. Когда ребенок перерос этот возраст ты мало чем рискуешь с точки зрения реакции на коклюш. Кстати, когда у нас с 4 леткой (часто болеющая и аллергик) встал этот вопрос, иммунолог нам сказал лучше пентаксим с коклюшем, чем наша адс, как то так...
я вообще случаев коклюша знаю мало, их буквально несколько на форуме и да, у Алины Vinni дочь болела коклюшом и никто больше не заболел (если я правильно помню эту историю). Есть еще такая фигня, как мутация коклюша, так что вполне понятно, что взрослые могут заболеть. Только вот взрослые их переносят как орви обычно, им то даже не предполагают коклюш.
только что педиатр мне написала, что появился Пентаксим!