В первом классе было жестко, учитывая, что это не рядом с домом, а 30 минут в один конец на двух автобусах( Сейчас уже привыкла, но ноет периодически, хотя в последние несколько месяцев даже с удовольствием ходит)
Вид для печати
мы ходим в Вортэкс, но надо понимать, что это любительский уровень. это что-то типа Тодеса, только дешевле и менее понтово) у нас на концерты регулярно приглашают учениц балетных училищ выступить, наши в плане физической формы рядом с ними нервно курят в сторонке. но это уже лет 13 возраст. но моей очень нравится, нравятся и сами танцы, и занятия, и выступления. это единственный доп. за все время, о котором мне дочь говорит - мама, имей ввиду, я на следующий год обязательно хочу продолжать!
Алин, всю тему пока не читала, выскажу свои соображения. На вашем месте я бы пошла сейчас в худ. гимнастику, если у вас для нее есть данные. В 4 года это единственный вид спорта, который способен дать более-менее существенную нагрузку. Выступлений в этом возрасте у вас еще несколько лет не будет, инвентарь там бюджетный, занятия тоже, т.ч. в плане денег это будет весьма подъемно. А дальше мониторь балет. Просто для 4-леток нет нормальной хореографии, а художка вам даст растяжку, т.ч. когда надо будет идти на балет, вас возьмут.
Но пишет автор об это проблеме ..
В общем если у мамы с фигурой осанкой и прочим все хорошо -то и у девочки будет хорошо:)
Эту проблему из сложной жизненной можно вычеркнуть
не, ну с уроков они там мокрые выходят, а с доп.растяжки, куда мало кто ходит, и как следствие у препода до всех доходят руки, и вовсе моя выползает... и коллектив действительно приятный. я просто Мявушке написала, что это все-таки не проф. уровень. но в качестве хобби самое то.
насчет 8 класса не знаю даже. у них старших мало. я так понимаю основная масса уходит лет в 12. потому что 12летних и младше много, а старших мало. видимо в 8 классе на 3-4 раза в неделю по 3 часа их перестает хватать...
но сейчас такое кол-во танцев разных, что если человек этим болеет, он всегда найдет где потанцевать, в любом режиме. а если нет, то и нет.
у нас в фигурном есть две девочки, у которых нет денег на подкати, но есть желание самих детей. Они собственно у нас лучшие в группе и без подкаток. Тренер разрешил им ходить с более старшей и сильной группой и с нами. В итоге у них лед 5 раз в неделю. Конечно, подкаток не хватает. Но если заниматься чисто для себя, то такого вполне хватает. Конечно, для результатов нужны вливания. Но если не сильно стремиться в лидеры, можно и без денег заниматься. А если прям одаренный ребенок, а денег тратить не хочется, может тренер и изыщет возможность вас подтягивать на бесплатных занятиях.
Я сделала вывод, что в возрасте 3-4 лет, самое главное - это хорошая офп и хореография. В художественной гимнастике гнут очень сильно. И девочкам после художественной сложно потом выполнять элементы резко и четко. У них только плавно получается. Нам в фигурном не рекомендовали параллельно заниматься художественной гимнастикой, с этими перегибами и перерастяжкой потом сложно что-то сделать. Но при этом спортивная гимнастика очень хороша как база, на которую очень легко положить любой вид спорта. И если бы у нас был тодес, я бы хотела уйти туда с фигурного. Потому что насколько я знаю, там также есть отдельно занятия офп и хореографией.
Как они мне сказали, что там есть профессиональные группы, это для тех, у кого есть данные. То, что я там видела на занятиях у старших, точно выше любительского уровня. К сожалению, не уточнила, что за группа там занималась. Увидела еще, что там есть подвесы, но не знаю, с какого возраста на них пускают
не очень поняла, о каких ты группах. там есть т.н. группы здоровья, которые по 2 часа 2 раза в неделю. а есть основные группы. там по возрастам. моя сейчас в третьей (это 8-9 лет), у них 3 раза в неделю по 3 часа. более старшие по 4 раза в неделю. мою хотели в начале года оттуда выгнать в группу здоровья, но мы как всегда попросили дать нам шанс, я обещала подойти к директрисе через месяц и естественно "забыла". так и танцуем... растяжка у моей там конечно одна из худших. у нее от природы гибкости не особо завезли. в остальном тянет, в номера ее ставят. но она старается сильно. дома танцует свои номера каждый день подолгу, отрабатывает движения, которые не получаются.
а что такое подвесы?
На подготовительное берут с 5 лет вроде, в первый класс набирают детей в возрасте 7-8 лет, мы поступали в 8. На подготовишках вроде занятия по 2 раза в неделю, с 1 класса уже 5 раз в неделю, но там не сразу много, первые несколько месяцев занимались где-то по 1,5 часа, сейчас по 2,5 -3 часа. Здесь можно поискать http://balakirev.arts.mos.ru/ где-то должна быть инфа о подготовишках. Кстати, набор идет весной, поэтому озаботиться надо заранее, к началу занятий обычно уже все группы укомплектованы.
Кстати, в здании нашей школе базируется филиал Академии Мюзикла, можете тоже посмотреть. Но там дорого, года 4 назад стоило 5 тыс в месяц при занятиях 2 раза в неделю. И мне не понравилось, мы отходили пару месяцев и бросили - фигня какая-то, из разряда и там и сям и ничего конкретного в итоге.