Не меняла.
Для меня вообще всегда тема смены фамилии была удивительной. Родился ты Ивановой, почему вдруг должна стать Сидоровой? Дети получают фамилию отца, а жена то тут при чем? :)
В общем, свои тараканы :)
Вид для печати
Не меняла.
Для меня вообще всегда тема смены фамилии была удивительной. Родился ты Ивановой, почему вдруг должна стать Сидоровой? Дети получают фамилию отца, а жена то тут при чем? :)
В общем, свои тараканы :)
меняла.другой вариант даже не рассматривался...хотя было печально менять свою необычную прикольную фамилию на обычную, распространенную...
но мне бы не хотелось что бы у меня и у сына с мужем были разные фамилии ..
У меня знакомая....
у нее фамилия девичья...не меняла когда 1-й раз замуж выходила
но вот у дочки от первого брака фамилия мужа
потом развод
брак со вторым мужем
и у общего ребенка уже фамилия нового мужа....
ну и нафига спрашивается в одной семье ТРИ фамилии ?
Меняла,хотела чтобы все были под одной фамилией в семье.
Девичья редкая,а эта избитая конечно,но что поделать)
В первом браке меняла. Было убеждение, что у семьи должна быть одна фамилия.
Во втором браке не меняла, т.к. Не хочу, чтобы дочка осталась одна с другой фамилией, не хочу морочиться с документами, да и муж не против.
Я тоже меняла и тоже по собственному желанию. Хотела, что бы семья была под одной фамилией, для меня это естественно. Документы тоже все изменила, особо не запарилась. Сейчас доки менять еще легче.
Просто твоё желание. Зачем заморачиваться, когда брак не первый тем более. Я поменяла фамилию
1. Потому что хотела быть целым с мужем, зачем штамп в паспорте, если фамилию не меняла
2. Не хотела иметь разную фамилию со своими детьми
3, Она у мужа очень красивая и мне также подходила, как и моя девичья
4 Я просто люблю своего мужа, чтобы было как то иначе.
А вообще, если был бы он с фамилии Какашкин или Уткин, то бы оставила свою))) И наплевать на все 4 пункта сверху)))
Не меняла, мне нравится моя фамилия, а у мужа фамилию все время коверкают и по 33 раза переспрашивают, постоянно диктую по буквам фамилии детей, бррр. У детей, естественно, фамилия отца. Ну и первоначально аргумент был из-за смены документов, тогда и загран получить было непросто с дежурствами у милиции и хождения по этим госорганам для меня всегда было мукой.
Не меняла. Было лень менять кучу документов. Не жалею.
Не меняла. К своей фамилии так привыкла и она очень редкая. А у мужа Досаев, все постоянно спрашивают -он что татарин? А там и в помине татар нет, откуда такое взялось.
Муж удивился как и его родственники, типо это даже не рассматривалось,но как то не переубеждали. Возможно, когда то,когда решим венчаться - я сделаю ему такой подарок,а пока мы вот так и ездим отдыхать -больше это нигде не заметно, что я такая то а вот остальные такие то.
Меняла сразу, для мужа других вариантов не было, сказал не возьмешь мою фамилию, никакой свадьбы. Для меня семья должна быть с одной фамилией, поэтому даже мысли не было не менять.