Я тоже думала постучать соседке в соседний балкон, но не факт что она бы услышала через остекление
Вид для печати
Хорошо, что всё хорошо.
Я так тоже много лет назад выбежала на секундочку мусор выбросить. Дети спокойно играли вроде бы, но я даже шага от двери сделать не успела, как слышу они на щеколду закрылись. Я думала, умру от разрыва сердца прям на месте. Хорошо, телефон был с собой (случайно), я сразу мужа набрала, параллельно пыталась обьяснить детям, как открыть дверь, что собственно они и сделали минут через 10-15, но страху натерпелась, жуть. с тех пор такие секундочки не практикую))
Я уже давно начиталась этих страшилок и боюсь теперь тоже))
Мусор выношу только когда мелкая сидит в кормительном стуле на кухне и дверь входную открываю нараспашку, чтобы никаким образом не захлопнулась (хотя этого и не может технически произойти - у нее в открытом состоянии ручка опущена, а чтобы закрыть дверь, надо ручку рукой своей поднять горизонтально; но мне блин всё равно стремно). Или стараюсь вообще мусор выносить, когда муж дома, или его прошу.
В детстве я в отсутствие мамы вышла из квартиры на минуточку, чтобы подняться к подружке через этаж. А мама запрещала вообще дверь трогать, когда мы с младшим братом одни дома... И я вышла, а брат за мной дверь закрыл (старые замки были такие - нажимаешь на замок, как на кнопку, а открыть только ключом с полулунным профилем, повернуть с усилием до щелчка надо было). Короче, я ору в подъезде, брат орет из квартиры, у него ничего не получается (ему было года 3 наверное, он не мог повернуть как раз до щелчка)... Соседка прибежала, мы вместе брату кричали)) В итоге, пришла мама с ключом и меня наказала))))
А еще да, я жутко боюсь, что ребенок запрется в ванной или туалете, а я останусь снаружи и одна дома!! Боже, у меня прям мурашки от этой мысли...
Хорошо,что сообразил и выпустил тебя!
Моя тоже рвется со смехом дверь закрывать когда я на балкон иду. Один раз я еле успела предотвратить закрытие двери,теперь сразу опускаю ручку вниз и дверь не может закрыться,как не пытайся. Вообще хорошо,когда ручка съемная.
Ванну и туалет у нас можно открыть снаружи,если кто-то закрылся изнутри или бывает случайно закрывается.
А вот муж однажды пошёл в магазин часов в 21-22 и захлопнул дверь,ключи дома остались,а я на даче. Предложила ему мчс вызвать, но он взял у соседки молоток и еще что-то,выбил замок. Больше такой не ставили. Только на открытие|закрытие ключами. Щеколда очень хорошая вещь,но страшно когда дочка сможет ее закрывать,хоть ближе к потолку переноси)
А что сделают прохожие в такой ситуации???
Кстати, у меня папа как-то от нас к соседям перелезал, у них так же ребенок остался один и закрыл дверь, а на плите еще и еда готовилась. Когда задымилось, папе пришлось лезть. 9 этаж был! Ну а как у нас собака на щеколду закрылась, я уже рассказывала :)