У нас такая, в относительно новом доме. В спальне даже жарко, но у нас кирпичные стены. Зимой тепло. А вот летом бывает очень и очень жарко. Окно получается на запад, а второе с балконом на юг.
Вид для печати
У нас такая, в относительно новом доме. В спальне даже жарко, но у нас кирпичные стены. Зимой тепло. А вот летом бывает очень и очень жарко. Окно получается на запад, а второе с балконом на юг.
У нас угловая (торцевая). Спальня одна сторона (стена) балкон, дальше стена улицы ( в ней же и второе окно - угловым эркером), продолжение этой же стены - стена детской и в вторая стена с окном. Постоянно +26. зимой постоянно открыты форточки, жарко. Окна не меняли, батареи меняли везде сразу же при ремонте. дом обычный панельный п44т , Построен в 2005. Солнце к нам попадает рано утром на торцевую стену, чуть цепляет балкон, после 10-11 часов у нас солнца нет, появляется с другой стороны дома часов в 16-17
в нашем же доме соседи, живут в середине дома, все окна на солнечную сторону- зимой холод собачий, но у них сильно дует с окна кухни, и они не меняли батареи.
с родителями жила - там кухня двумя стенами выступает на улицу - холод жуткий всегда был, зимой утром на кухне +17. я и сейчас приезжаю - мерзну, хотя окна поменяли, батареи поменяли, но холоднее чем у нас. квартира в саредине дома. панель п44 1985 года
у нас вот такая:
http://cs628624.vk.me/v628624974/185ee/G4RmqCPRejk.jpg
У нас угловая, но в одной комнате нет двух окон. То есть одна комната выходит на одну сторону, а вторая уже на другую. У нас единственное что плохо - сама стена, которая внешняя - очень холодная зимой. А у нас к ней изголовье кровати стоит. Вот я подушками диванными закрываю стену, потому что реально прям холодом веет в голову от нее. При том, что у нас полуметровые кирпичные стены. А вообще в квартире жара.
мы проектируем торцевые стены всегда с утеплителем больше по толщине, чем рядовые, даже теплотехнический расчет это подтверждает - в торцевых (почему вы их угловыми называете не понятно - угловой элемент блокировки это совсем другое) комнатах холодне
если новостройка то какая проблема - утепляешь стену - я так поняла все равно ремонт надо?
Я в двух угловых квартирах жила, и теперь ужасно страдаю в неугловой. Там всегда было светло, можно было открыть окна, и был сквозняк, а сейчас что открывай, что не открывай, никакого эффекта. Из всех квартир моя нынешняя (неугловая) самая холодная.
от дома зависит. угловые в домах серии П-44 и П-3 очень холодные. Я жила в таком все детство. зимой в свитерах. носках и т.п. Плюс не забывай, в этих квартирах обычно метрах на несколько метров меньше.
жила в угловой серии II-49 (это девятиэтажка) - теплющая. Еслинсвенный минус - не поставишь кровать вдоль уличной стены.
У меня торцевая в П 44-т, но дом новый, увеличено в 1,5 раза по сравнению с обычными квартирами кол-во батарей.
В квартире Ташкент, при чем трубы зашиты гипсокартоном.
Зимой с открытыми форточками...
Но мне оч нравится, что на 3 стороны квартира - много света и кондей не нужен, летом прохладно и ветерок если открыть все окна.