У меня девчонки с утра не едят. Они через час только есть начинают хотеть. я в такой ситуации если с утра не успевают поесть даю выпить актимель. Эта у вас мне кажется много перекусов
Вид для печати
У меня девчонки с утра не едят. Они через час только есть начинают хотеть. я в такой ситуации если с утра не успевают поесть даю выпить актимель. Эта у вас мне кажется много перекусов
Раньше ложиться и раньше вставать, чтобы меньше был интервал от ужина до сна и утром было время на завтрак
я про йогурт неправильно написала :-( у меня вся жидкая молочка "йогурт".
в общем днём он иммуноцею пьёт, с её помощью мымналадили стул и убрали проблемы с животом посоеикурсов антибиотиков. выпивает днём кружку 330 мл.
почему соаша так давать? потому что первый месяц он кашу после гкп ел. получалось до 11:30 впихнуть тарелку. соответственно через полтора часа суп я и сама бы не ела. поменяла обед с полдником. суп в пять вечера ел и хорошо.
в 10 вечера тоже максимум кружку уже йогуртамнатуралного давала. но тут просекла, что он сначала пьёт свою порцию, а потом отнимает уистаршего сына!!!! ну или тот оставляет на столе, а Гоша быстро допивает. итого 1,5 кружки.
есть продукты, которые он ест всегда - сало, капуста квпшенная, сосиски и некоторые виды макарон. но на этом далеко не уедешь..
йогурьы точно буду сокращать, сейчас затраты на молочку сопоставимы с мясом. учитывая, что 1,5 года назад мы её считай не покупали.
меня больше волнует чем кормить утром, если раньше будить? потому что хочу график:
7:00 подъём
13:00 уснул
16:00 максимум встал
21:30 уснул.
а то мы вечерамии стали до 23 прыгать в кровати
Я не знаю можно ли это применить к вашей ситуации, но просто дам мыслю для обмозговывания.
У нас сейчас по субботам зверский график допов.
Утром развивалка с 10 утра до 12, потом рисование с 12 до 13, потом в 15 футбольная секция и в завершение дня бассейн в 18
Ничего из этого ребенок выбросить из графика не дает.
Я голову ломала, как бы кормить ребенка между рисованием и футболом, притом, что утром конечно завтрак был, но кушать надо по времени уже полноценный обед, а не перекус. Но от рисования до дома даже на машине - полчаса. Пока доехали-разделись, пока сели есть - уже 14 часов. А в 15 уже футбол. И получалось бы, что на футбол шел бы с тяжелым животом.
В общем, в идеале было бы его кормить обедом в 12
Решение пришло в виде термоса для еды. Утром перед развивалкой я готовлю что-то обеденное. И кормлю сына на переменке между развивалкой и рисованием, и после рисования из термоса.
Потом только одеваемся и едем домой.
То есть в 13 он уже пообедал и до 15 все переварилось нормально, можно погонять мяч.
Я это к чему. Вам бы в ГКП убрать нафиг печеньки и кормить там в раздевалке чем-то полноценным. И идти гулять нормально.
А в чем вопрос с завтраком, если раньше будить? Каша/омлет/запеканка/яйца. Любой стандартный завтрак.
проблема с "раньше будить". он просто не просыпается. причём были дни, будила в 7. В час пыталась уложить спать - не получалось. будила в 16, спать хотя бы в 21:30 начинали укладывать - и все равно минимум до 22:30 прыгает.
идея с термосом понравилась. только печенье в Гкп не убрать, раздают целенаправленно и большинство родилэтелей "за"
Он наоборот голодный,потому быстро наедается.
Как подтверждение-обрати внимание, что чем короче (умеренно) перерыв,тем больше ест (между едой в 17.00 и ужином).
Попробуй кормить чаще,но по чуть-чуть.во воемя прогулки дай сама фрукт.
Пообедает больше. А перед обеденным сном еще что-нибудь.
Так и тебе станет спокойнее,что он не голодный и он не будет вынужден насильно есть большие порцие.
Голодный человек наедается быстрее.
А я еще вспомнила, что аппетит приходит во время еды, поэтому я бы всё же не верила этому "наелся". У меня дочка не очень хорошо ест. Вот сегодня за обедом съела немного совсем, стоило мне отвернуться, она сняла слюнявчик и пошла с кухни. Но удалось вернуть и в итоге почти все съела. Хотя я и не насилую едой и не заставляю есть, просто уже по опыту поняла, что она очень часто говорит, что не хочет, но на самом деле съедает, а когда есть, вообще забывает, что чего-то там не хотела.
И вот еще думаю, а это не связано с отрицанием по возрасту? Я опять же на нас ориентируюсь. Вам же 2 года как раз, у нас вот началось да и сейчас, как я выше написала, что она может говорить что не хочет и даже плакать, что не хочу суп.
Но я никогда не предлагаю что-то другое взамен! Во-первых, у меня просто этого нет чаще всего, а во-вторых мне кажется ребенок тут не должен выбирать, что ему есть, по крайней мере в таком возрасте, учитывая, что это "не хочу" в большей степени из-за капризов.
Я либо даю что-то к этому блюду, что любит (хлеб к супу) или если творог вот недавно плакала что такой не хочет, чуть сахаром посыпала, сразу согласилась. Но блюдо не меняю.