после полдника - в 15.30 или в 16 с чем-нибудь
После полдника и перед вечерней прогулкой
Вид для печати
я заводила похожую тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....СЃ-РІ-саду
у нас так и не прибавилось кружков, всего два: английский и оригами, ходим на второй
а так я и не расстраиваюсь, у нас воспитатели без всяких кружков с детьми занимаются, много рисуют, читают книги, в шахматы играют и т.д.
Офигеть... занятия в саду платные... а методист простите там для чего?
Это дополнительные занятия типо кружки, ходить на них никто не заставляет, у нас полгруппы никуда не ходят, остальные ходят на один-два из этих кружков. И идут в то время когда садиковских бесплвтных занятий уже нет . А так вск бесплатное музыка, физ-ра, лепка, рисование и занятия по книжкам с воспитателем, все это есть.
А платные кружки удобны работаюшим родителям, которым самим водить некогда, или вот если второй ребенок младенец, тоже не поводишь с ним много.
У нас 3 платных кружка. Развитие речи, математика и логика, мюзикл. 1 раз в неделю -2000₽ в месяц.
Все это началось после объединения и нового директора комплекса((.
Еще в прошлом году, кроме мюзикла, эти занятия с детками были бесплатные. Примерно 2 занятия по 20 минут в неделю.
Старшей это очень помогло при поступлении в школу. Не ходили больше не на какие доп занятия.
Так же были бесплатные занятия с логопедом и психологом. Сначала групповые, а в старшей и подготовительной группе индивидуальные.
Сад носил название Центр Развития.
Сейчас делают клуб платных услуг.
я думаю. это зависит не от вашего нового директора. Это сейчас вообще во всех садах
Скажу больше - у меня мама работает в муз школе. Сейчас вышло постановление всем директорам и замам пройти курсы. чтобы оказывать платные услуги в муз школе. Моя мама не хочет. Она планирует или отказаться от должности зам директора и остаться просто учителем и зав отдела, или вообще уйти на пенсию.. Ей 70
сын ходил на оригами за 1000р. и то считаю было необоснованно дорого. по 2-3 тыс за кружок - это просто разводилово..... Не вижу смысла... качество кружков все равно на уровне среднего воспитателя д\с...