Вика, я бы узнала о какой субсидии идет речь. Может для нее надо быть прописанным не менее 5 лет, к примеру.
Вид для печати
Вика, я бы узнала о какой субсидии идет речь. Может для нее надо быть прописанным не менее 5 лет, к примеру.
а они сами не москвичи?
какую субсидию они хотят? тут москвичи ничего не могут получить. Мутно как-то. Она хоть и 50 лет и нет проблем с новорожденными, но пенсия на пороге, а с пенсионерами и инвалидами тоже могут быть сложности. Чего-то мутит твои знакомый и надо же в втб позвонил, всё узнал. Но могут всё равно запретить. Я уже не помню, как там в договоре прописано, но с банком надо согласовывать за дополнительную плату и не факт, что банк разрешит. Можешь сказать, что вот лично тебе банк отказал.
Да, знаете, там как-то все сумбурно..
На мой вопрос о причине он сказал, что-то в духе "я сам не знаю, то ли для пенсионных каких-то дел, то ли для субсидии при покупке квартиры". Все это под соусом, что "очень надо, подъедут куда надо, разницу в квартплате покроют и тп. Громкие фразы типа "не для себя прошу, а для мамы"..
Так-то люди нормальные, по каким-то мелочам нам в свое время тоже помогали..
Но вот не знаю, как-то явно не хочется столько гемора на себя брать..
Вика, ты хоть узнай для чего. Просто сейчас прописка точно никаких льгот не дает. Ни для пенсии (для нее надо быть прописанной 10 лет в Москве), ни для субсидий на жилье (тут москвичи еще очередь по 30 лет ждут). Так что сама легенда какая-то мутная. Так и объясни человеку - дайте вменяемую причину для прописки, тогда буду рассматривать вопрос.
Тем более непонянтна спешка, если планируется покупка своей квартиры.
покажи статью в УК РФ, скажи, что боишься брать на себя такую ответсвоенность
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Нашла договор ипотечный, написано "Заемщик обязуется уведомить в 10ти дневный срок о фактическом вселении и/или регистрации в предмете ипотеки новых постоянных и/или временных жильцов".
Таким образом, действительно, получается, что у банка спрашивать не нужно..
10) фиктивная регистрация по месту жительства - регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;
это определение из закона о миграции, но в самом кодексе про граждан РФ тоже говорится, смысл остаётся тот же
то же самое в законе о праве граждан рф на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица. ст.2
Да, если оформляется регистрация без намерения проживать. Первично - вселение, вторична -регистрация.
мутно как-то. ТО ли пенсия, то ли покупка квартиры - абсолютно разные вещи, и уж если кого-то просишь о прописке - то наверное все точно расскажешь что для чего и почему. А так получается сын "типа" и не знает что там за дела у мамы.
Скажи что нет. Ты не знаешь как у тебя дальше сложится с этой квартирой, может в один прекрасный момент захочешь быстро продать-поменять на другую.
Вообще мне "нравятся" некоторые люди, которые вот так просто - пропиши. У меня муж через 13 лет жизни со мной согласился прописаться в Москве (квартира родителей), и то ему жутко неудобно было.