Наверное, я больше переживаю из-за маленькой, так как если бы я просто возила старшего, может быть не было проблемы.. А может просто себя накручиваю..все равно спасибо за опыт
Вид для печати
Я думаю тебя еще напрягает их отношение к ситуации, одно дело помогать по большой просьбе когда у людей сложная ситуация, и совсем другое когда папаша сидит дома и ему просто в лом и это стало твоей обязанностью. Вот меня бы тоже такой вариант сильно раздражал, особенно с учетом мелкого ребенка, у которого свой график.
Нет один раз они написали-не напрягает, ли забирать нашего все время? Честно, я не знала, что ответить-просто не придумала..теперь жалею.. Просто обычно мне кажется наооборот, помогают тем, у кого грудничок, а не наоборот, успокаиваю себя, что до конца учебного года немного осталось. Спасибо за поддержку, все-таки со мной все так и по справедливости должно быть немного по-другому)
Я если честно не могу найти аргументов, даже, если напишу, про график и все дела-все равно ведь еду за своим-наверное тогда перейдём в режим, что вот я у школы-брать вашего или нет, ситуации по сути не меняет. У меня ощущение, что папа искренне не видит проблемы и его расстраивает, что я иногда не вовремя пишу или забираю не на авто, а пешком и мы дольше идём, а он об этом не знает. Но при этом, он ничего не делает для исправления ситуации и продолжает нервничать и вынуждает нервничать меня. Остаётся ждать нового учебного года и ссылаться на изменение условий)
Думаю, если ты не можешь их прямо послать, просто дотерпи этот учебный год, а в следующем откажи СРАЗУ. За лето многое изменилось, теперь младший ребенок подрос, вы гулять, вы на кружки, вы еще что-то - ВСЁ. Всё изменилось. Чтобы они уж один раз обломались и сами строили свою жизнь иначе. Хотя, по-моему, давно уже пора послать %)) почему ты с маленьким ребенком напрягаешься, а не папаша свободный. Это в корне неправильно.
У нас в доме живет одноклассница и я только один раз, когда младшая сильно заболела попросила их мою дочь поднять на наш этаж. Мне неудобно напрягать других людей.
Они быстро сели тебе на шею, тем более странно при свободном родителе, который сидит дома.
Скажи, что не можешь на ежедневной основе забирать их ребенка, так не можешь прогнозировать свои планы. Можешь предложить, что по вторникам и пятницам я могу забирать, в другие дни нет. А к сентябрю вообще закрыть этот вопрос.
И своему мужу предложи пусть вместо тебя хотя бы неделю повозит - заговорит по другому.
Надо учится говорить нет. Просто раз выдохнуть и сказать.
Напиши смс, что меняются планы. Забирать больше не можешь. Без объяснения причин. Люди любят сесть на шею. Это надо присекать. Меня бы очень это напрягало. Да и своим ребёнком я напрягать не буду. Не успеваю - будет сидеть в школе. Ничего страшного.
А к тебя ещё и маленький ребёнок. Совсем не дело. Мне бы и в голову не пришло просить человека с двумя детьми на регулярной основе!
Так было 1 раз, когда написала не могу-так он как бы невзначай позвонил мужу и спросил, что случилось)) если я пару раз придумывала причины-то он несколько раз перепроверял через ребёнка ( у нас дети ещё пересекаются на кружке в выходные). В общем зря нас воспитывали так, что отказывать нельзя, со всеми нужно быть в хороших отношениях. Ведь все равно закончится это плохо, так как он сейчас уже нервничает, а потом, когда откажу наверняка рассоримся. Буду учится сразу говорить нет(( читала где-то, что надо все время брать паузу, когда тебя просят, типа подумаю, с мужем посоветуюсь и пр..в следующий раз так и сделаю, а сейчас пока сама виновата-буду терпеть до конца года((
На самом деле ты сама создала эту ситуацию, тебя же спрашивали, не будет ли проблемой ПОСТОЯННО забирать ребенка. Надо было честно отвечать, что можешь забирать в случае форс-мажоров. Они же предлагали отвозить-забирать, просто твой ребенок не хочет. Если тебя ситуация не устраивает, то не жди сентября, решай вопрос сейчас. Найди причину, почему ты не можешь забирать, идете гулять, режим младшей, и озвучь, что не можешь забирать. И еще поговори с мужем, раз они ему звонят, чтобы он был на твоей стороне и мог подтвердить твою версию. У меня время, когда я забираю детей по одному из сада или школы, единственное время, когда я могу пообщаться с ними наедине. Идем, болтаем, меня бы точно напрягал чужой ребенок.