Я, честно, не знала, что таможенная пошлина - 30%. Поэтому для меня это большая наценка. Плюс ко всему очевидно, что заровские вещи того не стоят....
Вид для печати
Я, честно, не знала, что таможенная пошлина - 30%. Поэтому для меня это большая наценка. Плюс ко всему очевидно, что заровские вещи того не стоят....
а где ты видишь 30%? я что-то полезла в гарант, там по одежде в среднем ставка 10-15%, но не менее 1-3 евро за кг. может не туда смотрю? я смотрю единый таможенный тариф Евразэс.
кроме того, нужно учитывать, что везут одежду и в европу, и к нам из одной и той же азии, а в европе тоже есть ввозные пошлины.
ну и все мы знаем, что ценообразование товаров народного потребления идет не от таможенной стоимости, а от рыночного спроса. таможенная стоимость в рамках группы компаний - это вообще величина очень условная, зависящая от кучи разных факторов и получаемая расчетным путем, и отправной точкой для расчета как раз служит оценка, за сколько этот товар на данном рынке можно продать. не знаю, может на рынке шмотья свои особенности, но на рынке лекарств расчет цены делается именно так как я написала, и то же самое мне говорили про рынок электроники и бытовой техники. так что допускаю, что и по шмотью должно быть так же.
не. Ну в январе уже все зимнее накупили и ходят)) Потому что декабрь-январь это уже зимние месяцы и все уже зимнее давно носят.
А сейчас вот только только все летние куртки начали одевать. Так что еще самый сезон )) Вот ближе к лету, когда все уже ищут шорты - может быть...
Из Киаби сегодня рассылка пришла о начале межсезонной распродажи.
В Дочках-Сыночках будет Жаркий Вторник 19апреля скидки 60%
http://www.dochkisinochki.ru/icatalo...rketing=dochki
Так в дет мире сейчас скидки на всю весну 30%
Кораблик:
Только 3 дня! 1+1 на все игрушки Furby и мягкие игрушки; -15% на игрушки Щенячий патруль; скидка до 20% на самокаты и велосипеды; -30% на верхнюю одежду Reima и Lassie by Reima; -50% на 2-ую пару обуви в чеке.