ну еще возить можно по разному. Можно возить 10 минут. Можно возить 1 час...
Вид для печати
ну еще возить можно по разному. Можно возить 10 минут. Можно возить 1 час...
Нам всюду ездить, и старшему, и младшему, но я не вижу в этом проблемы. С другой стороны, мы пока не пробовали, поэтому может проблема и будет :).
Убеждена, что в начальной школе выбирать надо учителя. Но для меня близость тоже имело значение. Поэтому я смело отдала в нашу не популярную школу в шаговой доступности, но на учителя. Вижу многих мам с утра, которые возят детей в сад, потом везут старших в школу, все бегом бегом (ни разу не видела отвод детей в спокойной обстановки). У меня ребенок в школу уже с зимы ходит сам. А выбирать учителя просто. Расспросить родителей, кто водит детей к этому учителю или водил. Личное мнение после общения с этим учителем. Т.к. я очень общительна, мне не составило труда узнать все про учителя и я со спокойной душой отдала ребенка к ней))))
И вот что я заметила, к 5му классу уровень знаний детей из продвинутых школ и обычных - практически одинаковый.
Продленки у всех тоже одинаковые и до 18 часов. И там чисто идет присмотр за детьми.
мы возим в школу, но там дороги не полчаса, а минут 15, от двери до двери. плюс на танцы, но там 1 остановка на метро + 2 на трамвае либо 12 мин пешком. в общем я стараюсь выбирать что получше, но в разумной близости к дому.
Я своих возила (15 минут на машине), у моих старших просто шикарные учителя в началке были тч и бОльшего времени на дорогу было не жалко. Конечно, удобно, когда школа в пешей доступности, но не это главное кмк.
По возможности, конечно, лучше рядом. Но это не главный критерий все же, тем более что вы уже привыкли возить). Мы в сад возим, школа через дорогу от дома, но это нам просто повезло - после слияния в холдинг началки перенесли именно в это здание, ближайшее к нам. У нас многие возят из соседних районов.
по ребенку смотри. у нас школа от сада 15 минут пешком, ближе ничего нет (вернее есть, но это здание средней школы), началка у нас одна в комплексе отдельное здание... мы шли на учителя, пошли на самого заслуженного и лучшего. я пока довольна.
я выбрала не возить, хотя тоже относительно, ибо иногда забираю на машине (было два дальних варианта на м. Нах. проспект и на м Коломенская там везти полчаса+пробки)...У меня ребенок очень устает от дороги... а возить, это вставать не в 7 утра, а в 6... а зимой?
на метро я его навозилась с пересадкой выше крыши к логопедам... Больше не хочу. Обратно везла спящего+рюкзак.
Он у нас ни фига не крепыш. так что мы выбрали ближний вариант.