У тебя есть телефоны нормальных родителей? Свяжись с ними, пусть они тоже выскажут свое мнение маме из рк. Она может на свои деньги купить подарки этим детям, если такая жалостливая.
Вид для печати
У нас была одна неплательщица, но тихая-троллила меня до последнего дня, никак не обозначая свое несогласие со сборами и сметой - просто не несла деньги, и все. Сдала за три дня до выпускного, хотя сбор мы начали в феврале. Мое мнение-никаких подарков за чужой счет! Да, дети несдающих ни при чем, и принудить сдавать деньги никого нельзя, но при чем тут остальные? Думаю, ближе к делу часть из ваших родителей передумает и сдаст, как моя)).
Мы сдаем по 5000, из них альбом 2100, 800 на подарок детям, остальное на подарки воспитателям и т.п., украшение шарами и прочее.
Есть те, кто отказались от подарка, они не сдают только сумму на подарок.
В прошлом году у нас выпускалась часть группы и у них не хватало на все денег, остальные тогда по 500р досдавали, иак как сладкий стол делали на всю группу.
А чем они мотивируют не сдачу денег? Их отсутствием или желанием за чужой счёт устроить праздник?
Не покупать. Поставить вопрос ребром, что после праздника пусть забирают своих детей.
Я воюю с рк, тк купили подарки тем кто не сдал.
Мы этим детям ничего не покупали
В след.раз когда на вопрос "Почему мы должны сдавать за других?" она ответит в стиле "Ну как же, так нельзя, это дети...", скажи "Ну раз так, может и за моего сдадите, верните мне деньги."
А на каком основании подарки куплены (или планируются покупать) на всех и несдавших в том числе?
У меня было все четко - кто не сдал идет в пень. Таким образом 2 из 20 у нас без фотокниги. Как это будет разруливаться на утреннике - не мои проблемы.
Покупала я все по факту сдачи - сдали/купила.