18.05.16г. - 78,6 кг (-0,5 кг за 7 дней или -71 г в день)
Отстаю от оптимального поставленного срока (-10 кг за 100 дней) на 200 грамм.
Вид для печати
18.05.16г. - 78,6 кг (-0,5 кг за 7 дней или -71 г в день)
Отстаю от оптимального поставленного срока (-10 кг за 100 дней) на 200 грамм.
Есть МИНУС 2 кг!
-2,1 кг за 22 дня (по 95 г в день).
Молодец:) самочувствие как?
Моя личная система похудения называется "система точных весов и графика":). Смысл в том, что для того, чтобы худеть надо съедать меньше, чем тратишь (это всем понятно). Но проблема в том, как измерить это съеденное (нужно сидеть и чего-то там высчитывать по калориям). Ещё труднее понять, а сколько же ты тратишь. В итоге есть посыл "хочу похудеть на 5-10-15 кг", но нет достаточной мотивации, чтобы изо дня в день себя в чём-то ограничивать (я не про ограничения в плане "голодать", а в плане съесть яблоко вместо булки, "отказаться сладкоежке от лишнего сладкого") . И непонятно, насколько сильно себя ограничивать надо. В итоге взвесишься так через неделю мучений, уведешь плюс, а не минус, тяжело вздохнёшь и пойдёшь заедать горе шоколадкой:). Получается, что усилия удалены от результата. Не съела я любимую булочку здесь и сейчас, а минус 5-10-15 кг будут когда-то и будут ли вообще?
Поэтому я строю чёткий план. Скажем, хочу скинуть столько-то кг за такой-то срок. Отвес должен быть посильным и невредным. 2-4 кг в месяц. Далее считаю, сколько грамм должны уходить в 1 день. В Экселе строю график желаемого снижения веса одним цветом, а рядом реальный график снижения веса другим цветом. Утром в одно и то же время после малых дел и до воды встаю на точные электронные весы (часа за 4 до этого прекращаю пить). Если вес в график попал, то я молодец. Если вес сегодня ниже графика, то могу сегодня себя побаловать чем-то. Если выше, то сегодня закручиваю гайки и весь день питаюсь исключительно правильно и с минимум сладкого (чтобы уже завтра себя порадовать при утреннем взвешивании).
При ежедневном взвешивании уже через дней 7-10 я начинаю понимать (и делать в голове ставки) сколько утром покажут весы, ведь я знаю, как при имеющихся константах (моём возрасте на данный момент, скорости обмена веществ (беременность, ГВ или его отсутствие), уровне физактивности) влияет та или иная съеденная мной еда и режим её приёма на утреннюю цифру на весах. За прошедшие 4 недели у меня было 1 застолье, 1 день с непривычным и неправильным режимом и едой и 1 день с кафе в 7 вечера. Соответственно, всё это приводило к закономерным скачкам веса вверх и последующим за это наказанием (правильным питанием в несколько последующих дней и строгое ограничение сладкого).
Ну и какие-то правила соблюдаю:
- перерыв между ужином и завтраком 13 часов (за 4 часа до взвешивания прекращаю пить)
- чистая вода 2 литра (прямо отливаю 2 литра в отдельную бутылку и пью, особенно когда есть хочется)
- больше фруктов и овощей
- не отказывать себе в чае со сладким, но это у меня идёт как отдельный приём пищи. Скажем, через 2 часа после завтрака и за 2 часа до обеда. Потом через 2 часа после обеда. И 3-ий чай через 30 минут после ужина. Сладкое тоже бывает разное, выбираю то, после которого не хочется наброситься и съесть ещё. Например, очень хорошо мне подходят батончик рот-фронт в красном фантике.
Т.е. выходит так.
09:30 - Фитомуцил (2 стакана воды)
10:00-10:30 - завтрак
12:00 - вода (1 стакан)
12:30 - чай со сладким
14:00 - Фитомуцил (1 стакан кефира + 1 стакан воды)
14:30-15:00 - обед
16:30 - вода (1 стакан)
17:00 - чай со сладким
19:30 - вода (1 стакан)
20:00-20:30 ужин (или Фитомуцил с 1 стаканом кефира + 1 стакан воды)
21:00 чай со сладким.
Итого, имеется:
2-3 основных приёма пищи
3 чая со сладким
7 стаканов воды
Перед приёмом пищи и 2-мя первыми чаями обязательно 0,5-1 фрукт.
24.05.16г. - 77,0 (-1,6 кг за 7 дней или - г в день)
Но данные необъективны, т.к. за эту неделю болела:(.
5) 01.06.16г. - 76,4 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
Есть МИНУС 4 кг!
-4,1 кг за 35 дней (по -117 г в день).
Круто!!
Не голодаешь?