Тоже сразу подумала, вычисляют ли организаторов, сажают ли...
Дай ссылку, пожалуйста, почитать, заинтересовало, но с ходу ничего не нашла.
Вид для печати
Ну маньяки были всегда. Было бы странно, если бы кто-то из них не воспользовался таким мощным ресурсом как соц сеть. Я вообще думаю, что это же просто страшно... даже без этих групп... знакомишься с ребёнком, предлагаешь встретиться в укромном месте... и не надо никого караулить годами... а учитывая что подобные личности всегда отлично разбираются в людях...
При этом стоит заметить что конкретно данная статья странная несколько. Жуткая нов то же время не раскрыты какие-то очевидные моменты. Типа кто же всё же звонил (это же легко вычислить как я понимаю) и ещё ряд моментов... Но на самом деле даже если это было бы не совсем так, всё равно считаю полезно всем задуматься на тему детей и соц сетей.
На самом деле я согласна, что важнее всего разговаривать. И не вести нравоучительные беседы, а именно по-дружески болтать. Меня одно время очень сильно парила тема детского суицида. И я периодически поднимала в разговорах с дочерью этот вопрос. Подводя ее к правильным размышлениям. Когда я точно поняла, что моя дочь в этом вопросе мыслит правильно, я расслабилась.
Покопалась в контакте. Девочки, этих групп как собак нерезаных ((((((
Что касается расследования. Я по статье поняла, что за него никто не взялся, следователям нафиг не надо. В некоторых группах, кстати, сейчас куча отмазок висит, видимо прочли статью ))
Видимо сильно сегодня "гуляет" эта статья по сети, вот что попалось (наткнулась на этот блог буквально вчера, по совершенно другой тематике читала материалы, автор о-о-очень своеобразный, язык его тоже...не обессудьте), смысл такой, что это организованная информационно-террористическая деятельность (а не действия каких-то безумцев-маньяков), называет он это явление "информационный геноцид"
https://catmotya.blogspot.ru/2016/05...l#comment-form
Профессиональная работа психологов в сети по внушению
Мне было вспомнились эму или как их там эмо? Такое течение подростков, грустных, уставших от жизни, с порезанными венами челка на глазах, черные волосы. Все поэтично, романтично, модно. И я всегда думала что по идее в таких группах должен быть определенный % самоубийств. И странно, что никто по этому поводу не кипишует. И как-то это движение сошло на нет довольно быстро. Ну подростковая романтика она всегда выражалась касаясь смерти так или иначе.
Но тут я лично вижу профессиональный полностью подход взрослых психологов, практиков. Это другое. И это страшно
Ощущение, что эму были пробой пера..
Вот еще что подумалось...
Я, конечно, на голову уже тогось... Но у меня источники типа "новой газеты" всегда вызывает сомнение даже не столько в фактах, которые они преподносят, сколько в какой форме и с какой целью. Хотя за освещение определенных фактов я иной раз бываю им благодарна. Вот цитата ентого кота (ссылку на которого я давала выше):
".и кстати, они так запутанно написали о простых вещах, что у меня сложилось впечатление, что их цель далеко не помочь я напугать и вселить чувство безысходности и обозначить виновных в виде..как всегда. "
Вот это самое впечатление на меня производят статьи (надеваю шлем и зажмуриваюсь) психолога Петрановской, что я и пыталась объяснить, но видимо в силу собственной косноязычности была непонята и немного бита...
Это и раньше было
Пижама со скелетиком - это верх крутизны для мальчика. Пираты и черепа. В вампиров и зомби тоже часто играли.
Но в статье другое. Тут не дети играют. Тут взрослые дебилы им мозги промывают. Как то их зомбируют :/
я тут прочитала, что террористы часто подростков используют. Они хорошо поддаются внушению. Но при этом до 16 лет нет уголовной ответственности за терроризм у них
Было, было, не спорю. Просто сейчас какой-то глобальный всплеск...