Но ей нравятся такие работы, где нужно это образование
Вид для печати
а что если правда какую-нибудь пед. корочку самую простую? которая бы позволила с детьми работать? правда я не знаю, что в этой области самое простое...) но есть же какие-то варианты без в/о.
но на это нужно ведь еще несколько лет угрохать на обучение?
Так ли уж для всех позиций нужно пед.образование? Без педобразования нет позиций, которые будут приносить удовольствие от работы с детьми?
Условно говоря продюсер детских тв-программ явно не имеет пед.образования, но это не мешает ему работать с детьми.
есть еще профессиональная переподготовка. Это не совсем В/о, но при имеющемся в/о, как правило, такого диплома достаточно для работы. Он обычно и идет "с правом профессиональной деятельности". Смотрите раздел "переподготовка" в профильных ВУЗах например, вот: заочное образование, 1 академический год, 48 тысяч рублей и право работать преподавателем: http://herzen-do.ru/program/167
у меня БМ имея две вышки пришлось на переподготовку отправить-отучился в ВЗФИ-на фин менеджмент. год один всего-это как третье высшее чтоли..
Света, мне кажется, тут надо определиться с другим - дело для души или зарабатывание на старость. Я, конечно, извиняюсь, но в нашей стране, работая с детьми, может максимум логопеды частники могут хоть на какую-то старость заработать. Вот только что смотрела сайт с вакансиями, даже частные сады - воспитатели - зп 30-40 тыс, а уж доп педагоги и специалисты - вообще 20. Я бы все же пыталась находить что-то по твоему образованию. А для души как раз был бы свой бизнес! Почему ты решила, что уже играть не сможешь?) у нас воспитатели-бабушки и то играют, ролей же много) может не на днях рождениях, но на праздниках типа нг точно😉 Я уверена, что ты от выступлении сама кайф получаешь)
Нет, как раз основной смысл там состоит в освоении совсем иной области знаний.
Я там отучилась на кадрового менеджера, хотя образование педагогическое. В теории эта специальность делится на тех, кто с нуля (4,5 месяца, в конце дипломная работа, выдается документ о профессиональной переподготовки, т.е. ты типа 2-ое образование получил) и тех, кто с опытом (2,5 месяца, в конце экзамен, выдается документ о повышении квалификации).
По факту в том году государство не захотело оплачивать полные курсы и всех подряд отправляли на короткие. Преподавателям приходилось подстраиваться под новичков. Но плохо, конечно, то, что документ не столь серьезный выдается как при полном курсе.
Это я к чему. Думаю, что и педкорочку вполне где-нибудь за год получить (пусть и за деньги).