Еще бывают "винные" пятна. Это которые остаются, но ничего с ними делать не надо. Если нет необходимости в удалении с точки зрения здоровья, то может под волосами-то и не важно, будет оно или нет?
Вид для печати
Спокойно, страшилки не читать. В филатовку не ехать, там только азотом удалят и все, след, шрам и никаких волос.
Ехать в рдкб или на каширку( но там первый приём дорогой больше 4т.р) ещё есть где то на востоке, мы там не были.
В рдкб если, то мы были у сосудистого хирурга Кузиченко.
От прививок давали отвод на 6 месяцев точно. Если гемангиома, то ещё ограничение не греть ( баня и пр).
Если будет сильный рост, тогда лекарства внутрь назначат.
У нас 2 на голове, одна на затылке маленькая, покраснела сначала, потом светлела. Другая на границе волосистой части и больше, росла месяцев 6, потом делали укол. Сейчас медленно светлеет. Переживаем тоже, потому что обещали быстрее посветление)
По поводу РДКБ хочу добавить. Мы у проф.Поляева консультировались (реально крутой дядька, хотя противноватый немного в общении), к нему на процедуру ложиться будем. Прием 2.5 тыс, можно через интернет записаться.
Если гемангиома, то она в вашем месте не опасна. Кровотечение и прорастание миф. Можешь наблюдать пока. Но у нас первый месяц очень быстро росла одна, поэтому занервничали. Лечение будет только если она будет как бы в виде шишки расти.
Можешь пока её фоткать, потом врачу покажешь.
Есть ещё группа в фейсбуке закрытая.
Девочки, блин, чего делать? Я выбрала выжидателтную позицию - тем более с соседкой пообщалась, у нее трое детей, вот у старшего три гемангиомы было. Две прижгли со шрамами, третью трогать не стали, хоть и здоровенная была, на спине. Рассосалась ваще без следа, она мне показывала даже. Но растет эта хреновина, прям видно. И такая стала, не совсем гладкая, когда пальцем проводишь, немножко как будто выпуклая. Как плоская родинка что ли. Но совсем чуть-чуть.
Я просто чего боюсь..ща прождем, а она возьмет и не рассосется. И придется вместо маленького пятнышка потом здоровенную хрень прижигать((
если растет то конечно идти к врачам не тчнуть! У нас у мелкой на копчике два пятнышка увиличиваются, но вместе с ребенком поэтому мы пока смотрим.
Так в этом возрасте всегда растёт. До 6-9 месяцев имеет право расти. Вырастет на столько насколько заложено. Нам врач показывала фото как у малышей удаляли рано, а она потом ещё расти продолжила. Это намного хуже. А некоторые думают, что не все удалили, но на самом деле просто рано удалили.
Если очень парит, сходи к врачу, которую я выше писала. Она нас сразу успокоила. Хотя меня зватило на пол года) потом опять ходила на успокоительную консультацию. Посмотри на сайте как работает, или позвони туда, а то у неё часто летом отпуск ещё.
Ещё если не боишься, можешь помазать каплями глазными с тимололом с составе. От них или расти не будет, а может светлеть начнет. Но там 3 раза в день. Я когда мазала, как будто был эффект небольшой. Врач нам сказала, что это по желанию, так как эффективность не доказанная.