а летом она не планирует пойти работать?
она же должна понимать, что для вас 40 тыс это много, значит надо где-то еще взять
может она работать планирует? или рассчитывает на подарки от других?
Вид для печати
а летом она не планирует пойти работать?
она же должна понимать, что для вас 40 тыс это много, значит надо где-то еще взять
может она работать планирует? или рассчитывает на подарки от других?
А мне кажется, не надо рвать на себе волосы, откладывать, открывать счет, скидываться с родственниками и тд. Это должен быть только подарок от родителя, и единовременный, и по карману. Девочка взрослая, и должна понимать, что маме тоже нелегко одной тянуть на себе все.
Сумка/фитнес трекер/ кольцо или серьги со скидкой
Я тоже за автокурсы. зрелое и взвешенное решение. А на сайте купонов мне кажется были побюджетнее варианты обучения.
Курсы дорого сейчас, это 50тыр точно. У неё есть браслет с шармами? Может его подарить и пусть собирает?
Автошколы на купонных сайтах на выходе будут дороже обычных. Брат у меня так попал. В итоге ушел оттуда, а они никаких документов не дали об обучении - деньги на ветер получились.
И все таки советую оплатить из маткапитала - и деньги целы и волки сыты.
А я бы подарила деньги. Ровно столько,сколько ты можешь. И разговор. Доченька. Если ты хочешь курсы вождения, то все зависит только от тебя. Я помогу тебе - вот подарок, а дальше распорядился им сама. Это лишь ей во благо пойдет. А насчёт отдельного подарка, можно не морочить я сильно. Все выходит из моды.раньше часы золотые дарили с гравировкой. Но у всех они в коробке лежат.никто ничего вечно не использует. Я не помню, что мне на 18 лет подарили. Зато у меня стаж вождения 15 лет,тк сдала на права в 20 лет. И страховка гораздо меньше поэтому.
Прыжок с парашютом :))) Взрослая ведь стала :)))
Я в автошколе училась в 20 лет, и только через 8 лет села за руль. 3 урока у инструктора брала перед началом вождения, а то многое забылось.
Подарок хороший, но правда - сейчас это очень дорого.
Нет, весь июнь учится, потом на даче будет пару месяцев. Она любит дачу, там компания их не разлей вода, каждый выходной ездит. Не могу и даже не хочу заставлять ее работать в единственные каникулы. Весь год учится - пусть отдохнет. Заканчивает второй курс колледжа, еще год учиться, потом в институт надо. Это я к перспективе о машине. Рано еще, самостоятельные деньги появятся не скоро.
Девочки, вы такие простые все про автокурсы. Я одна работаю + мама пенсионер + дочка на платном учится + сын в первом классе. Мне конечно тоже должно казаться, что 40 тысяч это нормальный подарок для дочери, но на данный момент это моя месячная зарплата на семью из четырех человек...