Сообщение от
Африка
Спасибо, очень интересен взгляд психолога.
Я уже была у психолога, видимо надо продолжать, да? Был один сеанс, когда именно надо было сказать бабушке, все что я бы хотела сказать. Вроде полегчало. но вот как будто чего то не хватает. Как будто меня вели, вели и не довели. Вот логичного завершения нет. Я спрашивала, нужно ли мне еще приходить, но психолог сказала, что для длительной терапии нет показаний. Как будут вопросы - приходи.
Вот меня и тревожит как раз, что психика моего ребенка уже травмирована дальше некуда и личность будет весьма несчастной, незнающей чего хочет. То есть я исправляюсь, но все что произшло уже повлияло на нее. И ор, и гнобеж, и ругань, и злость. Дочка месяца три ходила на занятия для первоклассников, как раз при центре психологическом. Там были игры для снятия стресса, она любила их посещать. Там мне сказали, что адекватный ребенок, умеет себя защищать. Видимо, мне собственную терапию у психолога надо проходить. Получается, надо найти корни этой травмирующей ситуации, или сам замкнутый круг (ругаю-жалею -обвиняю-ругаю) проработать?