Какие вы молодцы )
А репродуктивный возраст - он когда закончится , по твоему мнению?
Вид для печати
ну что ж, по сравнению с 2014 годом налицо тенденция снижения кол-ва семей с 1 ребенком, и увеличение семей с 3.
У нас пока трое, меня колбасит в разные стороны на тему четвертого, то хочу, то не хочу, истерики мелкого меня слегка достали, в такие момкнты не хочу. И времени на всех мне не хватает, почти все время уходит на уроки дочки, а еще и среднего к школе готовить надо....
Форум еще рожает))
Я думаю рано итоги подводить, те у кого один родят второго , те у кого двое родят третьего, может и воспроизведем. На форуме основная масса 30-40 лет кажется, нужен еще один опрос, сколько еще детей планируете.
Ну и всё же Москва пополняется за счёт приезжих. Если сравнивать мою группу университета , все в основном в Москве остались или в загранку, детей 0-1 в основном, а если брать мой класс , все в основном в Уфе и еще одном городе Башкирии (300 тыс население ) , ну и Москве некоторые, то детей у тех, кто в Башкирии 2 в основном, у некоторых 3.
До 9 класса жила вообще в глубинке, у тех одноклассников 2-3 ребенка
У мужа дед родился в Москве, распределили в Ульяновск , потом краснод край, детей трое, у сестер деда, что оставались в Москве детей нет, мужья были. Т.е. Москва не показатель всё же , здесь для не сильно богатой части населения дети роскошь, мама дома в 20:00, какое уж тут многодетное семейство.
Ну раньше и в Москве много рожали. К примеру у моей бабушки 11 братьев и сестёр. Хотя это ещё тогда не Москва была. Мама москвичка - у неё два брата, то есть их в семье трое. Папа тоже москвич и у него две сестры - то есть тоже их трое детей в семье было . Родителям сейчас 70 и 73. Не в самое лёгкое время родились. Папа в войну родился, мама после войны - в 1946 г