Деньгами получается около 3 миллионов( в лучшем случае),однушку она хочет за 3700 000 ... 700 000 а может и больше, добавляю я, со своей доли.
Вид для печати
Я с мужем и тремя детьми , снимаю однушку...
Ребенок у сестры погиб. Квартиру несколько лет сдаем. Деньги делим пополам.( Сейчас вообще не делим, так как надо накопить на ремонт перед продажей, хоть какой то)
Сестра живет, в московской области в частном доме, они переехали туда, так как ее мужу ближе на работу . И купили там дом.
ну ты же пишешь, что она хочет деньги (3 млн), а тебе однушка будет стоит 3,7 млн и 0,7 ты добавляешь свои. Зачем тебе это?
Вы когда квартиру приватизировали, на тот момент, кто в ней был прописан, отказов от приватизации не было?
Откуда у вас наследство родителей, они участвовали в приватизации или нет?
Рыночная стоимость квартиры, в случае её продажи?
Не надо копить деньги на ремонт, он никак не повлияет на продажу вашей квартиры, либо уже делать капитальный дорогостоящий ремонт, который будет стоить порядка 1,5-2 млн, но и его вы максимум за 1 млн продадите к цене вашей квартиры.
во все времена и в те и в эти квартиры государство распределяет с учетом всех прописанных, поэтому твой первоначальный вопрос в этой теме не имеет никакого смысла, это всего лишь эмоции. А юридически ты не разложила ситуацию, поэтому и непонятно, что за наследство, откуда несовершеннолетние собственники в вашей квартире, кто участвовал в приватизации. И в таких делах лучше нанимать стороннего юриста-риэлтора, чтобы разруливать ситуацию по справедливости, потому что самостоятельно вы не можете договориться. В таких случаях дележек квартирные доли могут уйти налево каким-нибудь чёрным риэлторам.
Никаких юристов мне не надо,)))
Квартира поделена, не в пользу сестры. Я,сестра,и двое моих детей. Моих с детьми 3/4 . Отказов не было, приватизация на всех прописанных в тот момент( мои дети прописаны с рождения). Поняв что, по закону сестра проигрывает в деньгах, она пытается взвывать к совести: " А вот на тебя метраж не давали!" ," А вот если бы приватизировали при живых родителях!" И т.д. тема завела, дабы узнать , просто для себя, давали тогда на метры или нет)))
Добавить хочу сестре, дабы она тоже имела свой угол, я хочу по человечески (((. А она давит морально, что я ей должна отдать деньги за всю свою долю..
Насчет ремонта, у меня муж устанавливает пластиковые окна, делает ремонты под ключ. Мы не хотим глобально, мы хотим квартиру в божеский вид привести)))
Насчет цены,соседи под нами с обычной косметикой продали, за 12 мил. Наша тянет, на 10-10,5..
( Неработающие розетки в двух комнатах, отсутствие кусками ламината, ободранные обои, пара стекол выбиты+ не открываются)))
Мои доли некуда не уйдут, это альтернатива, я на свои доли в этот же день покупаю квартиру, остаток сестре(700 000)
Я уже всю голову сломала, добавлять ей на квартиру или нет?! Я вообще не уверена, что она будет себе что то покупать..
Объясняю. Квартира приватизировалась уже после смерти общей мамы и родного отца автора. На тот момент у автора было 2-ое детей (сейчас уже 3-ое). Соответственно получилось: 1/4 сестре, 1/4 автору, 2/4 детям автора. Итого счет 3:1 в пользу автора. В данной квартире обе давно не проживают (автор живет в съемной, сестра за городом), но ради раздела данной квартиры начали тесно общаться, совместно ее приватизировав.
Наследство от папы - это теоретические рассуждения на тему "а как бы все было, если приватизация случилась бы еще до рождения детей у автора и до смерти родителей".
У старшей сестры в теории до смерти отчима тоже могли бы родиться 2-ое детей, которых бы она прописала в данную квартиру. Тогда при приватизации обе сестры получили бы поровну (по 6 млн.). Но т.к. старшей с деторождением не повезло, а отчим рано умер, то младшей досталось 9 млн., а старшей 3 млн. Вот старшая и злится. Детей нет (а у сестры 3-ое). Да еще и квадратные метры они фактом своего рождения увели. Но история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения....
сестра может долю продать (от злости и от обиды), а твои, конечно, останутся с тобой. и прикинь, сколько они будут стоить, если доля будет у непонятно кого, ни на какую альтернативу не хватит
юрист нужен как раз для того, чтобы разъяснить твоей сестре её права и на что она может рассчитывать, спокойно и без эмоций. Если вы не можете договориться, то как ты собираешься квартиру продавать? У вас ещё и опека. Конечно, дать сестре небольшое отступное в виде 500-700 тыс. очень хороший шаг с твоей стороны. Вот и должен сторонний риэлтор это и объяснить твоей сестре, что это просто шикарное для неё предложение. Пусть соглашается, пока есть возможность. А риэлтора вам всё равно нанимать, вряд ли вы сами сможете разрулить такие сделки.
Сестра все понимает))) и согласна( долю она не будет продавать,нет смысла,) я же согласна на раздел квартиры)))
Сестра пытается к совести , а вот я рожу троих, где нам жить , ? И т.д.
Это ее муж накручивает, он не разрешал приватизировать на 4-х 😃 требовал, пополам делить.
Подозреваю, что он до сих пор не знает, что мои дети собственники:(
Если говорить про совесть, то при приватизации я выписала дочь в другую квартиру, потому как это нечестно, мой ребенок- мои трудности, мои сестры не должны были ущемляться в правах только потому что у меня есть ребенок. А если бы ты 10 детей нарожала к моменту приватизации? Сестре 1/12?