Сообщение от
Хитрая Кошка
В школу в 8 лет. Пока я не рассуждаю о том идти ли в 8 или в 7. Вот даже все то что вы сейчас написали-не уговорили. Я только больше убедилась в мысли отдать в 8. Вопрос вобщем то в другом. Вот представьте что у вас образовался дополнительный год перед школой. Чем ты вы заняли ребёнка? Больше подготовишек=школьных навыков (в какой лучше форме-частно, логопед или педагог, или при школе , в моем случае сначала в одной потом в другой с другой программой, или мелким коллективом во всяких развивающих центрахе) или чем-то творческим (рисунок, танцы, шахматы, английский, плавание, коньки/ролики и тп другие секции)?
Логопед что с нами занималась год прошедший вобще против всего. Советует отстать от ребёнка ходить в сад и типа этого достаточно будет. И не важно в 7 или 8 мы пойдём в школу. Но подготовку советует только в новой школе по той программе. И только в следующем году, если с 8 лет. Тк говорит представьте все пойдут в школу после подготовишек. А Маша нет. Она ещё раз все сначала. Перегорит. Я немного не согласна. Но немного здравого в этом рассуждении есть. Может её тонов поводить не полный год. А только до февраля-Марта примерно. Чтоб не коснулось её это брюзжание на тему мы скоро в школу 1класс.