-
Если не изменяет папа, я писала жалобу в минздрав. ( Позвоните на гор.линию президента, там оператор даст, контакты). И уже исходя, из ответа в прокуратуру.
То что он умер бы от рака, это никого не касается, факт,того что не установлен правильно диагноз.
Но, для начала, проконсультируйтесь у онколога, насколько можно было перепутать диагноз, и насколько лечение от тубика( вы знаете,какие лекарства он принимал?!) Было противопоказано при онкологии?! Надо узнать насколько законно на основании рентгена ставить тубик. ( Подозреваю, что законно, наберите в инете, туб.диспансер, на основании плохой Манту, ставит тубик...)
Но имейте, ввиду, это очень большие нервы!!! И время!!! И скорее всего будут отписки..
Если только не давали таблетки, у которых противопоказанния к онкологии..
-
Соболезную. Два года назад у меня умер свекр от рака легких, где-то полгода прошло с того момента, как узнали и не стало. Оч все это тяжело. Ему диагноз поставили верный, но последние недели были ужасны, несмотря на обезболивание и правильное лечение. Так что зря Мама думает, что правильный диагноз что-то бы изменил. Это оч тяжелая болезнь и все равно человек уходит со страданиями. А вам разветвлениях было бы жить последние полгода, не с мыслью, что Папа выздоровет, а зная, что это последние полгода? Смерть всегда внезапна, даже когда ты знаешь, что будет такой конец. Понятно, что Мама сейчас тяжело это все переносит. Действительно, может время поможет. Свекровь вот поездила по родным, друзьям, а потом на соре неожиданно уехала. Говорит, легче стало.
-
Соболезную...(( В октябре у меня мама ушла, в марте бабушка...
С одной стороны хорошо, что не видишь как человек уходит... С другой стороны кажется осталось недосказанное что-то
Спасёт только какое-нибудь дело. Меня спасли заботы о детях. Я ещё была беременна на 8 месяце в октябре.
Маме тоже надо чем-то занять голову, чтобы легче перенести горе. Вам и ей надо пережить все стадии горя (по психологии), не застрять на одной из них.
Для неё может эти суды будут спасением сейчас.
Главное делать надо со стальным спокойствием, чтобы на нервной почве не подорвать своё здоровье. У неё есть ещё вы и она вам нужна...
-
Соболезную.
Он умер, надеясь на излечение. Может быть, так даже легче.
Я понимаю, что маме важно что-то делать, это её протест, реакция на скорбь.
Ей мог бы помочь психолог. Взять паузу, принять, пережить горе и успокоив мысли принимать решение, судиться или нет.
-
Соболезную! Папе светлая память! Маме - нужно помочь и поддержать, но не судами - она сейчас оголенный нерв и так, какие суды? К психологу - обязательно. 4 стадия рака увы не лечится((( тут ничего не поделаешь...
У маминой двоюродной сестры муж умер от рака (давно еще в 90-е годы), а при вскрытии обнаружилось что рака там не было - то ли запущенное воспаление легких то ли туберкулез....
-
соболезную... но я как и другие думаю что это бесполезно диагноз такой что его не вылечить(((
-
Поставили диагноз и отпустили домой,даже больничный сразу не выписали,а он уже еле ходил, только через неделю направили в туб. Диспансер, там никакие доп обследования не назначили,сразу уколы,таблетки,капельницы. И через 10 дней кома, врачи были к этому не готовы и как выяснилось не поняли почему так произошло, в коме перевезли его в другую больницу для туб больных где он и умер. В эту вторую больницу и в и морг его привезли без документов,без истории болезни и тд. Поэтому врач не мог произвести вскрытие. Решали вопрос по телефону,без документов. Это мы все подробности узнали от знакомой,которая подняла связи и все выяснила во второй больнице.
Мама понимает,что шансов на лечение не было,но она не может смириться с тем,что ему давали такие сильные препараты от тубика еще больше усугубляя его состояние , а ему нужны были только обезболивания. Она думает ,что он мучился сильно из за этих лекарств, а он такой,что будет терпеть ,даже если ему очень плохо,это же типа лечение. Ну и конечно то,что у них не было последних дней,минут вместе попрощаться,это для нее тоже удар.
А когда по манту ставят туберкулёз сразу лечение назначают не проводя дополнительных анализов?
У него все же не манту,а опухоль по рентгену.
Я с дочкой переехала к ней, Варя от бабушки не на шаг, даже на ночь стала ложиться с ней спать,что для меня удивительно,всеми домашними делами они занимаются вместе, надеюсь это ей поможет
-
Оля, соболезную:(
Человека не вернуть, а судебные тяжбы вряд ли что то дадут. Они не принесут облегчения ни маме, ни тебе, потому что ничего хорошего не получится из борьбы за справедливости с еашей медициной, а спасти твоего отца нельзя было в любом случае.
В какой то степени, эта ошибка и скоропостижная смерть сберегла и больного от моральных переживаний и сократила срок его физической боли и близких от всех моральных тягот ухода за больным человеком, которому не сможешь помочь. Это очень тяжело переживать. И очень часто близких нет рядом в момент ухода. Моя бабушка переживала, что слышала последние вздохи своего мужа, но не подумала в ту секунду, что это конец, хотя была на расстоянии нескольких шагов. Это наверное свойство людей в горе, винить себя, что не успели, что то не так сделали, не настояли и т.п. Это видимо такой этап переживания горя и наверное лучше подключить специалистов, чтобы твоя мама прошла его быстрее и легче.
-
У мамы определённая стадия горевания. Её выслушивать. Может вам пойти к психологу, вам расскажут как ей помочь, что говорить.
Если верующая: сходить в церковь. Няня наша, похоронив мужа, с которым прожила с 17 до 60 лет, говорила : 'ему спокойно, он мне даже во сне не приходил'. И каждый вечер 40 дён она читала что то. Она отгоревала. И ей стало спокойно. Она считала, что помогает ему в эти сложные 40 дней после жизни.
-
Очень соболезную. Сил вам всем пережить эту тяжелую ситуацию...