И пусть кошмарят. Если это поможет закрыть такие лагеря, как этот, и в целом поднять уровень в других, то пусть хоть до одурения кошмарят.
Вид для печати
какая разница, откуда дети?
Я никого под одну гребенку не гребу, а говорю только о своем личном отношении к лагерям
Я работала в лагере, плюс много по работе с ними сотрудничала
Были есть и будут - ок. Просто я своего ребенка туда не хочу отправлять
А про халатность везде - это да. Но от чего-то я не могу уберечь, а от чего-то могу
По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули – 14 школьников погибли.
Как уточняется, все погибшие дети были москвичами. Их тела уже доставили в Москву. Спасательная операция продолжается. В СК отметили, что взрослых среди погибших нет.
Лагерь, где произошла трагедия, закрывается
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/108079?utm_source=CopyBuf
Возраст не причем, у меня есть знакомые, которые в 19 лет в МЧС работали, людей в горах спасали ( сами горники со стажем). Проблема в том, что у этих горе-инструкторов самих опыта не было таких походов (типа студенты педколледжа, их как на практику силком отправляли работать в этот лагерь)!
Озера в Карелии коварные, и выходить в шторм на лодке это просто безумие, если бы опыт у ребят был, никому бы это даже в голову не пришло бы!
Как таких " специалистов" можно было допустить???? уму не постижимо....
Страшно от таких новостей....
Конечно сейчас посадят директора лагеря... может еще кого, а вот тех кто давал лицензию, как всегда, не посадят...
Вдвойне горько от этой трагедии от того, что ее не должно было быть, будь хоть капля здравого смысла у организаторов!!! И только чудовищная безответственность и халатность дали ей свершиться
В контакте сегодня нашла http://vk.com/wall293947766_2974
Эта история маленького города с большим скандалом. Всем известна трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на оз.Сямозеро. Погибли дети! Эта чудовищная трагедия, в которой была и наша одногруппница, Васильева Людмила – студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учиться на 3 курсе по специальности «Преподавание в начальных классках». Как и мы, она проходила практику.
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: «Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении».
Девочки уехали в лагерь не имея никакой подготовки, ранее не работавшие в лагере и не прошедшие никаких курсов по инструкторским работам. Хочется отметить, что директор в первый же день попросила нас красить стулья и скамейки. По слова директора и Натальи Валерьевны мы должны внести свой вклад в лагерь, так как это на 21 день будет наш дом. Однако домом его назвать было очень тяжело.
После выхода первой смены мы каждодневно получали сообщения о различных происшествиях, о том что руководство не находится на территории лагеря. На всех детей, а их более 300-х сот, работает один медик, который не имеет никаких медикаментов.
На любые вопросы директору лагеря о безопасности, она отвечала: «Мы единственный лагерь на территории России с таким статусом, у нас все в порядке».
По словам девочек, им неоднократно приходилось выносить, под руководством администрации лагеря, кровати из зданий, так как они не проходили проверки. Один отряд и вовсе, якобы, не существовал (он находился в гостинице лагеря).
Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстримальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
Мы хотим, чтобы все знали правду. Эти люди сделают все, чтобы избежать ответственности.
Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие.
чудовищная трагедия... не могу прийти в себя второй день, бедные детки....
просто в голове не укладывается, как люди могут быть настолько безответственны по отношению к детям?! на 47 человек всего 4 взрослых???!!! По-моему, даже на территории лагеря нельзя за таким большим количеством детей уследить. А они на лодках поплыли... зачем вообще такой экстрим нужен? Даже в спокойную погоду зачем???? Кошмар просто....
Как всегда у нас в стране бывает, после страшной трагедии начнутся проверки, может еще несколько лагерей прикроют. Но почему нельзя заранее-то?
Вчера по радио слушали передачу, журналисты там тоже высказывали, что Собянин в твиттере написал соболезнования семьям погибших детей, а что он скажет своим чиновникам, выдавшим лицензии организаторм этого лагеря. Они ведь тендер выиграли!
Еще там тему подняли, как родители могут удоствериться в безопасности лагеря до того, как отправят туда ребенка. Вот правда, как? Я в этом году отправляю своего сына впервые. Но решилась только потому, что лагерь на одной территории с корпусом обычных отдыхающих (у них отдельный корпус, но видно, чем там дети заняты). Два года смотрела на лагерь этот, в этом решилась. Но я с младшим на 4 дня раньше уеду, тоже душа не на месте будет.
Да это очевидно-нельзя возлагать такую ответственность на тех, кто сам вчера еще был ребенком, тем более в потенциально опасных мероприятиях. А вот организаторы практически убили этих детей, не обеспечив должный уровень безопасности