сейчас во многих аптеках давление можно померить бесплатно
Вид для печати
сейчас во многих аптеках давление можно померить бесплатно
Мне сложнее всего с дочкой было 2 года, и моя мама помогала эти года как могла, прошлым летом мы с ней пробыли на даче 3,5 мес.,но уезжала погулять я редко и не надолго, тк были еще на гв. В этом году мне проще, ребенку можно все объяснить,но свободы конечно не хватает,личного времени и пространства. И сейчас я могу оставить ребенка на дольше, даже спать уложить бабушка может. Но в какой-то момент я стала ловить себя на мысли,что хочу сбаглить ребенка на более длительное время и стала обижаться на маму,когда она выражала недовольство. Хорошо,что вовремя опомнилась, это же мой ребенок и никто не должен с ним сидеть, а если и сидят,то я должна быть очень благодарна. После этого меня отпустило, все обиды прошли. Так что,согласна, проблемы в нас самих. И тебе мама помогает по возможности (желанию), и досуг организуй ей по своим возможностям, так и скажи,что плохо чувствуешь себя и попроси посидеть с ребенком , в телеке подкрути что-нибудь чтобы не показывал-))) ну а конфеты. У меня такая ситуация была год назад, я ругалась ,но не помогало. В этом году я забила и дочка сладости, когда с бабушкой, дома нет.
Вот склоняюсь к этому)
Может, тогда я смогу спокойно ей что-то высказывать) а сейчас получится, что если я начну высказывать все, что меня не устраивает, то она сразу же и уедет, потому что меня ничего не устраивает) ни еда, которую она покупает (я смотрю на состав, а она - чтоб подешевле), ни готовка: у нее все вкусно, но жииииирно))) похоже, все бабушки едят одно и то же - булки, конфеты, печенье, майонез, сливочное масло)
Ну и тд.
Я изначально понимала, что с моим ребенком сидеть никто не должен. Еще слушая знакомую, которая обижалась, что ее родители и родители мужа не торопятся переезжать поближе, чтобы с ребенком помогать) она так обижалась! А я ей говорила, что мы вообще-то для себя рожали.
В обоих моих случаях мне хотелось одного: чтоб родители не делали мой декрет еще более невыносимым. А они делали. Что мама мужа, что мои. Мои родители и так усложняли мне жизнь, даже живя в 2000 км от меня, а когда папа умер посреди моего декрета, стало еще хуже. Да, это звучит кощунственно, но если б он не пил, он бы себя до этого не довел.
И тут мы вроде говорили с мамой, что она приедет, немного меня разгрузит, а в результате я как-то еще сильнее загрузилась. Вот даже сегодня, несмотря на давление, решила побыть одна и сгонять в магазин: так сначала мама выспрашивала, куда я и зачем, явно имея желание поехать со мной, а потом обиженно сказала "и где же полчаса?", хотя я и не говорила, что еду на полчаса (проездила 2 ч)
Мне кажется маме очень одиноко послп смерти папы и она очень нуждается именно в тебе.с ребенком не поговорить,хоть ребёнок и любимый. В сериалах тоже отдушина, когда нет денег, да и сил на что-то еще. Мама хочет, чтобы ей тоже уделили внимание. По поводу готовки можно договориться, а вот то,что она приехала помогать тебе с дочкой это видимо нужно спокойно проговорить- в чем и ты и она эту помощь видите
Может к врачу сходить и таблеточки попить?
У меня мама тоже такие передачи смотрит, детей конфетами кормит, а к нам приходит, покормит детей, сама поест, телик посмотрит и все, к вечеру, я уже жду когда на уйдёт))