Какие детки молодцы! Видео классные!
Вид для печати
Какие детки молодцы! Видео классные!
Ну хорошую работу с нормальным доходом найти быстро, да и вообще найти сложно. Особенно с перерывом. Это я могу по себе четко рассказать. Но тут изначально случай иной, поэтому репетитором по рисованию/лепке и пр. устроиться всегда можно.
в 20 лет и без детей - это проще сделать, как и решиться на переезды. Ну и одно дело срываться так, когда экономическая ситуация вокруг и на рынке труда позволяет такие перерывы в трудовой деятельности. Я знаю своего ровесника, который с домашним животным вот так сорвался и уехал в Индию на несколько месяцев, причем без увольнения, просто в отпуск без сохранения. Но там и сфера творческая, такими спецами не разбрасываются. Но опять же семья его не сдерживала.
Поэтому, как ты правильно заметила, без детей (или когда они выросли) на такое решиться проще.
ну это их сознательный выбор. никто их насильно не заставляет карьеру делать.
а вообще, сколько я видела супер-занятых бизнес-вумен, а я видела их немало, все, кто действительно хотел детей, находили время "сходить на роды", хотя бы на одни) работали конечно до последнего и из дома работали, и выходили быстро, но рожали.
Да, бесстарашные, да, потому что пока без детей, да, социальный труд, да, сработы пришлоь уволиться, т.к. никто в бессрочный отпуск не отпустит)
Мне эта поездка стоила двух скорых с мерцалкой - одна после того, как меня поставили в известность, другая - на исходе их сложного путешествия.
Но... Столько тепла, доброты, уважения, стремления помочь моим детям было встречено за эти месяцы путешествия, что мне остается тлько благодарить Бога за это, и радоваться, чтодети, видать, не самые плохие люди выросли, раз столько добра им в ответ вернулось.
Оксаночка, еле пережила, правда.
Деньги хранили на картах, а еще делали потайные кармашки в одежде и в спинке джинсовой жилетки большой кармашек дл ацпада.
Если в поисковике набрать "Наши путешественники. Южная Америка-2016" можно поймать эту тему на форуме "Брусничник" - я пыталась по мере сил собирать в ней их посты, отрывки писем, коммент на стенах и т.п.
Славия, вот уж дочкин стаж "никаким" назвать язык не повернется - 7 лет отдано художественной школе, собственные наработки-методички-программы уроков с детками от дошкольного возраста до старшеклассников на голову выше ее.
Вошла в тройку лучших учителей ИЗО в г. Москве пару лет назад, Собяинская премия, частные ученики просятся, родители ждут возвращения.
Помимо школы трудится, как пчела, по своей декоративно-прикладной специальности (скульптура) - рельефы на стенах в "баатых" домах (от древнеегипетских до модерна), роспись стен (не только в детских наших форумчанок, но и в частности, в кафе "Гулливер" можно посмотреть), видеосъемка многих наших свадеб-праздников, съемки-монтаж учебных мероприятий, декораторская и имиджевая работа на съемках фотопроектов и видеоклипов; картины на заказ, в т..ч. уехавшие за рубеж...
Вот такой трудоголик (чего не скажешь о зяте), целый год усердно готовилась к поездке, собирала "подушку безопасности", чтоб еще и на возвращение хватило...
Кроме гордости, по идее, все остальные чувства у меня должны быть на втором плане.
Да, полсрока семейной жизни путешествовали по России, дальше понеслось - Европа, Азия, Азоры, Северная Америка - и все на зарплату школьной училки, которая не носит "лабутенов", сумочек из крокодиловой кожи, живет очень скромно (в финансовом смысле) но с большим размахом души.
Совершенно справедливо. ПОтому и поехали сейчас - потом "дети пойдут, и вы постареете", так нам было сказано:)))