-
Ну погремушки или развивающий коврик, конечно, не привязывали к праздникам)) Далее основные игрушки тоже постепенно покупали. Но чем старше ребенок, тем реже покупаем игрушки просто так. Все "крупное" именно на праздники получает. Между праздниками можем только мелочь какую-то прикупить: фигурку любимого мультгероя, новый мячик, формочки для песка, машинку и т.п. И то по мне половина имеющихся игрух не нужна. Мы сейчас у бабушки гостим, есть тут пара десятков игрушек - и прекрасно их хватает для игр.
-
Я покупаю постоянно...крупное и дорогое, скорее по праздникам или за что-то. На сумму до тысячи - несколько раз в месяц. Друзья нас не одаривают, родственников вообще практически нет.
Места для хранения мало, но что делать... Для меня купить дочке желанную игрушку тоже радость :)
-
я покупаю по мере возможности.
дети не выпрашивают. знают, что если могу - куплю, если не могу, значит нет.
-
в основном к праздникам получает кучу игрушек (ДР, НГ, 8 марта, встреча после каникул у бабушки ). Просто так покупаю книжки, настольные игры, игрушки для ванной, когда старые выбрасываю. Моя игрушки не просит, поэтому и не покупаю :).
В магазин ходим просто посмотреть, уходим почти всегда без покупок.
-
первому ребенку - в основном на большие праздники покупали + родня дарила, но она никогда ничего не клянчила. мелкому меньше уже покупали (в основном подарки от родни + игрухи от старшей) - вот именно в этом возрасте 2-3-4 года. а как раз после 4 лет он начал клянчить лего - постоянно, доставуче и много. если бы я соглашалась со всеми его хотелками, пришлось бы почти каждый день что-то покупать. приходится жестко дозировать, но все равно это получается чаще, чем по большим праздникам. договорилась, что большие наборы - только по большим праздникам, а все что мелкое - можно между ними, но с интервалом в несколько недель.
-
от себя примерно раз в месяц, иногда реже) вот всякие киндеры любит, столько мелких игрушек%)
если у сына хотелки появляются, то покупаю и потом везу на встречу бабушек/дедушек, чтоб они подарили))) ре в радость, а бабушкам ничего покупать не надо:)
но считаю, что игрушек много..
книжки могу и без повода купить.