Не морочусь такой фигней) сейчас все можно купить, порезанное, пошинкованное, даже варёное)
Морозила кабачки, бее! Никто не ел, выкинули. Вот перец думаю реально заморозить, сохраняется.
А ещё яблоки морозила, пото. В шарлотку пускала.
Вид для печати
Не морочусь такой фигней) сейчас все можно купить, порезанное, пошинкованное, даже варёное)
Морозила кабачки, бее! Никто не ел, выкинули. Вот перец думаю реально заморозить, сохраняется.
А ещё яблоки морозила, пото. В шарлотку пускала.
Всегда делаю:
- морковь тертая, морковь трезанная
- свекла тертая
- перез резанный
-кубики резанной зелени (зелень +вода)
- корень сельдерея и хвосты сельдерея
- помидорв целые и пюре (кубики)
- ягоды (мытые!!) - добавляем в кашу, едим с чаем
- бульоны концентраты (фасовка 0.5)
- котлеты налепленные (только кинуть в пароварку)
- пару гарниров уже приготовленных
- пару мясных блюд приготовленных
- блины, сырники (для совсем экстренных случаев)
(Оба работаем, муж новит обеды из дома, у меня командировки периодически - приходится "страховаться" готовыми блюдаии)
В тему гнездования http://vokina.livejournal.com/569894.html
Ну можно вообще дома не готовить, а в кафе и ресто питаться)))) вопрос цены.
Я, например, не понимаю, нахрена люди наваривают по 20 банок варенья и сок/компот закрывают где-нибудь на даче, а потом вывозят в Москву) у нас за зиму ни одна банка варенья не съедается, максимум малюсенькая из малины при простуде (обычно мне крестная передает).
Когда у меня мама раньше так варила по стопитсот банок, мы тоже пусаали в пирог (у мамы, кстати, хоть едят пироги эти). А у меня, кроме меня, никто это не ест) с моей Ж мне только пироги с вареньем))))
Лучше просто ягоды заморозить, от них хоть польза есть))) а в варенье сахара сколько)
У меня начальница на предыдущей работе по 100 банок закрывала) и лечо, и баклажаны, и икра такая-сякая, компоты, салаты, варенье) в сентябре на работу она утром приходила никакая, они с мамой это ночами делали. Я, честно, поражаюсь, неужели все это едят? Я люблю огурцы соленые, ну мама моя нам пару банок даст, но каждый день есть эти закрутки не представляю)