Ну зачем маме со своей квартиры съезжать в двушку? просто потому что дочь устала от мамы? Так чьи это проблемы? после создания своей ячейки общества надо понимать, что родителей в данном случае лучше любить на расстоянии.
Вид для печати
а почему ничего не сказано про родителей со стороны мужа?
Я бы поговорила с матерью, считаю твою просьбу вполне "нормальной". Мы с мужем оба из необеспеченных семей, но обе мамы готовы последнее с себя снять и нам отдать, поэтому такого вопроса бы даже не стояло - это было бы самом собой разумеющееся, что одному человеку меньшую площадь.
Может быть объяснить это тем, что ребенок растет и ему уже нужна отдельная комната, но двушку вы не поятнете, поэтому предлагаете такой вариант?
У нас никогда не было таких сложных отношений с мамой. Мама всю жизнь помогала мне с детьми, но чем старше она становилась, тем больше ей хотелось тишины и житиябытия по её правилам, что абсолютно нормально и логично. Нам купить себе квартиру не реально. Купили маме двушку в доме напротив. Мама оставила нам трешку, счастлива, что помогла нам, мы тоже. Мама как помогала, так и помогает. Но отношения наши стали ещё лучше. Может ваше предложение было высказано в неверной форме? Тип вот тебе однушка и дай нам жить спокойно и воспитывать ребёнка так, аа мы считаем нужным?
нет, всем жертвовать не должны, но это и не требуется в данной ситуации. требуется всего лишь переехать по соседству за счет детей. с каких пор это считается жертвой? предполагается, что дети трудятся в поте лица, но не могут, не получается. если дети лодырничают, это другое дело.
ну и это... бедность способствует повышению рациональности, да...