Максимум на выходные.
Здорово, но малореально , у многих друзей нет детей, да и подстроиться тяжело
Вид для печати
Максимум на выходные.
Здорово, но малореально , у многих друзей нет детей, да и подстроиться тяжело
для меня отдых-это я и муж, можно еще 1 ребенка, если детей двое, то начинаются разборки, дележка, скандалы. С другими отдыхать не люблю по причинам, которые выше описали.
Согласна , что в компании больше тратишь, сложно организоваться, одни хотят туда, друге сюда.
у меня был опыт поездки в турцию я с сестрой, моя крестная (мамина сестра ) с сыном и моя подруга с мужем. Все кроме меня летели в первый раз, поэтому не переставая задавали мне вопросы, а что.., а как..., а где..., помоги... и т д в первый же вечер меня это достало, в итоге каждый отдыхал по своему, виделись на ужине и на концертах.
Еще вот подумалось. Что очень зависит от людей.
Я не люблю глобально подстраиваться.
Реальная ситуация. Во сколько выезжаем? Как дочка поест. А в чем трудность. Она долго ест. А встать пораньше? Будить не хочу.
Те мы 6 человек должны были подстроиться под девочку, которая если не поест, то плохо себя чувствует.
Я свои аналогичные проблемы на суд общественности не выношу. Оговаривается время. И дальше я сама решу во сколько встать, во сколько есть. Но я успею к нужному времени.
Тут же Родители кормили детский эгоизм.
Или другая ситуация. Дети ругаются. Если это не дети твоих знакомых, то можно просто увести своего ребёнка. А тут оказывается, что кто то более чувствительный, кто то менее. Обиды начинаются. Причём обиды не у детей. Они поругались и помирились. А включаются взрослые.
Ну и последний пример. Там взрослые и без детей. Без принципов, лёгкие на подъем. Вот с такими мне хорошо. Но нам с ними удалось один раз вместе отдохнуть. В другие разы присоединялись люди из первой и второй ситуации.
конечно все от людей зависит. мы когда большой компанией летали, младшей было 6 месяцев. Где все - там и мы. Рейс задержали, прилетели в ночи, в 12 ночи в холле попивали коктейли, мелочь в коляске рядом спала. Потом все папы поехали с детьми на кораблике кататься, рыб смотреть - мамы на пляже отдыхали и попивали коктейли )) На ужине все за большим столом. Шикарно тогда отдохнули. И вечерами все вместе.
а вот у другой семьи, где дочка на год старше - там похоже как у твоих. мы еще не покушали, мы еще не поспали.
На пару недель нет- тяжело всем подстроится, но на неделю да, с компанией, разновозрастных детей. Тоже не каждый год получается, но мы стараемся.
Все конечно зависит от людей. Но самое сложное - организоваться изначально, чтобы у всех даты совпали, бюджет и возможности одновременно все забронировать и оплатить.
А дальше на отдыхе уже всегда можно разделиться, если по времени, режиму или интересам не совпадаешь где-то. Зато всем веселее, плюс можно за детьми присматривать поочередно.
там очень сложный клубок, замешанный на деньгах, отношениях с супругами и отношениях к детям. кардинально разные позиции. когда о них говоришь - это одно, а когда видишь в реальности - другое, а когда понимаешь что тебе НЕ врали то вообще трындец)))) очень, знаете ли, сложно радоваться когда у других получше чем у тебя))) не всем дается))))
А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)